Замечательный сезонный салат, можно сказать, витаминная бомба. Делать очень быстро, всего-то, натереть тыкву. Причем, сочетаются квашеная капуста с тыквой между собой просто идеально, дополняя друг друга. Вот попробуйте, не пожалеете.
квашеная капуста 250г
тыква 150г
клюква 100г ( вместо клюквы иногда кладу красную смородину, бруснику), причем, просто замороженную, прямо из морозилки.
зелень петрушки по вкусу.
Хорошее растительное масло - 2-3 столовые ложки.
Квашеную капусту мелко нарезать, смешать с натертой на крупной терке тыквой, клюквой (смородиной), рубленой зеленью петрушки.
Посолить по вкусу. Заправить растительным маслом.
Тыква настолько хорошо вписалась к квашеной капусте, словами не передать! Очень-очень вкусный салат получился! Все там к месту, и кислые ягодки тоже.