Сладкие гренки с творогом на завтрак

Nov 29, 2020 11:48


Мягкие, нежные, с этакой кремовой прослойкой, эти сладкие гренки с творогом где-то даже напоминают пирожные. Прекрасный завтрак для всей семьи и вкусное начало дня!




  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:

  • Батон - 10 шт. кусочков
  • Творог - 180 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 250 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Молоко сгущенное - 1.5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Ванилин - по желанию
  • Сахарная пудра - по желанию
Приготовление:

Шаг 1

Батон можно брать любой, у меня - для тостов. Если у вас кусочки батона меньшего размера, то гренок на это количество творога получится больше.

Если батон сладковатый, то сахар в яйцо с молоком можно не добавлять.

Если нет под рукой сгущенки, то смешайте творог со сметаной и сахаром. Главное, чтобы получился мягкий, нежный творог, где-то даже похожий на плотный крем.

Можно ещё купить сладкие сырки, можно даже с изюмом.

У меня получилось 5 больших квадратных гренок с творожной начинкой.

Творог в основном беру самый обычный, довольно влажный и гладкий, 9% жирности.



Шаг 2

Творог перемешать со сгущенкой. Если он у вас крупными кусочками, то можно перетереть через сито. По желанию можно добавить ваниль либо ванильный сахар.

Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, ложку сахара и хорошенько перемешать.

Все это проделать в широкой, глубокой тарелке, поскольку именно сюда мы будем окунать наши гренки.



Шаг 3

На кусочек батона выложить хорошую столовую ложку сладкой творожной массы и размазать ее по поверхности.

Сверху прикрыть вторым кусочком батона и слегка надавить рукой, склеивая гренку.



Шаг 4

Гренки с двух сторон окунуть в молочный льезон. Немного подержите (секунд 5-10 с каждой стороны), чтобы батон пропитался, но не успел размокнуть.

Нагреть сковороду.



Шаг 5

В сковороду добавить кусочек сливочного масла и немного растительного. В этом случае вкус останется сливочным и ничего не будет гореть.

Выложить гренки и обжаривать на среднем огне до красивой румяности с двух сторон.

Для каждой новой порции гренок добавляем следующую порцию масла.



Шаг 6

По желанию присыпать гренки сахарной пудрой и немедленно подавать!

Приятного аппетита!



Previous post Next post
Up