Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом

Nov 27, 2020 11:45


Попробуйте приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Готовятся они буквально на раз-два, а получаются невероятно вкусными. Такие пирожки можно взять с собой в качестве перекуса на работу, в школу или в путешествие.




  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:

  • Кефир - 500 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Паприка сладкая - 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный - щепотка
  • Лук зеленый - 1 шт. пучок
  • Яйцо куриное - 5 шт. варёное
Приготовление:

Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Для начинки понадобятся 5 яиц. Их лучше отварить заранее и остудить.



Шаг 2

Приготовить начинку. Зелёный лук помыть и порезать. Яйца почистить и порубить.



Шаг 3

В глубокой миске приготовить тесто. Кефир вылить в миску. Добавить соль, перец и специи.

Вбить яйца и всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилкой.



Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к кефиру и хорошо перемешать. Масса должна быть однородной и без комочков.

В тесто добавляем начинку и хорошо перемешиваем.



Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто по 1 столовой ложке в масло.

Жарить пирожки на маленьком огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

По виду они несомненно напоминают оладьи, но на вкус - нежнейшие пирожки с яйцом и луком.

Приятного аппетита!



Previous post Next post
Up