Куриное филе с сырной начинкой

Nov 09, 2020 10:21


Нежное и сытное блюдо, которое подойдет как для  тихого семейного ужина, так и для праздничного застолья. Подавать можно с  любым любимым гарниром, я решила приготовить с отварным рисом.





  • Общее время готовки - 55 минут 
  • Активное время готовки - 25 минут   
  • Калорийность на 100 гр - 174 ккал
  • Количество порций - 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:

 Telegram    Viber    VK

Как приготовить куриное филе с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 700 г 
  • Рис - 250 г 
  • Сливки - 100 мл 
  • Томатная паста - 2 ч.л. 
  • Яйцо куриное - 1 шт. 
  • Сыр творожный - 100 г 
  • Сыр твердый - 100 г 
  • Зелень - 3 веточка (-и) 
  • Паприка сладкая - 1 ч.л. 
  • Соль -  по вкусу 
  • Перец черный -  по вкусу 

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты.

Сливки можно взять любые, но  чем жирнее сливки, тем меньше вероятность, что в соусе они свернутся.  Томатную пасту в соус можно не добавлять.

Сыр можно взять любой,  хотя для кремовой консистенции я все же рекомендую творожный. Можно так  же добавить брынзу или сулугуни, отрегулировав общий объем сыра.



2. Натереть сыр на терке, часть твердого сыра оставить, чтобы  посыпать готовое блюдо. В небольшой миске смешать творожный и натертый  твердый сыр.



3. Мелко нарубить зелень и добавить к сырной массе. Туда же  разбить яйцо, добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу, тщательно  размешать.



4. Филе промыть и просушить, отбить с двух сторон. Каждое филе разрезать вдоль, чтобы получился кармашек.



5. Разогреть духовку  до 180° С.

Заполнить кармашки филе начинкой, аккуратно прикрыть и выложить в жаропрочную форму. Посолить и поперчить по вкусу.



6. Сливки смешать с томатной пастой, залить этой смесью филе. Посыпать оставшимся тертым сыром.

Запекать филе в духовке 30-35 минут до подрумянивания.



7. Поставить на огонь воду для риса. Отварить в кипящей подсоленной воде рис до готовности или по рекомендации на упаковке.

Можно использовать любой гарнир по вкусу.

Готовое филе можно сразу подавать.



Previous post Next post
Up