Нежное и сытное блюдо, которое подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного застолья. Подавать можно с любым любимым гарниром, я решила приготовить с отварным рисом.
- Общее время готовки - 55 минут
- Активное время готовки - 25 минут
- Калорийность на 100 гр - 174 ккал
- Количество порций - 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Telegram Viber
VK Как приготовить куриное филе с сырной начинкой
Ингредиенты:
- Филе куриное - 700 г
- Рис - 250 г
- Сливки - 100 мл
- Томатная паста - 2 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сыр творожный - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Зелень - 3 веточка (-и)
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
Сливки можно взять любые, но чем жирнее сливки, тем меньше вероятность, что в соусе они свернутся. Томатную пасту в соус можно не добавлять.
Сыр можно взять любой, хотя для кремовой консистенции я все же рекомендую творожный. Можно так же добавить брынзу или сулугуни, отрегулировав общий объем сыра.
2. Натереть сыр на терке, часть твердого сыра оставить, чтобы посыпать готовое блюдо. В небольшой миске смешать творожный и натертый твердый сыр.
3. Мелко нарубить зелень и добавить к сырной массе. Туда же разбить яйцо, добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу, тщательно размешать.
4. Филе промыть и просушить, отбить с двух сторон. Каждое филе разрезать вдоль, чтобы получился кармашек.
5. Разогреть духовку до 180° С.
Заполнить кармашки филе начинкой, аккуратно прикрыть и выложить в жаропрочную форму. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Сливки смешать с томатной пастой, залить этой смесью филе. Посыпать оставшимся тертым сыром.
Запекать филе в духовке 30-35 минут до подрумянивания.
7. Поставить на огонь воду для риса. Отварить в кипящей подсоленной воде рис до готовности или по рекомендации на упаковке.
Можно использовать любой гарнир по вкусу.
Готовое филе можно сразу подавать.