Суббота. Торт "Графские развалины"

Apr 23, 2011 11:26

Этот торт не относится к блюдам традиционного Пасхального стола. Но я его готовлю на Пасху по двум причинам. Во-первых, после выпечки куличей и пасх часто используются неиспользованные яичные белки (а у хорошей хозяйки ничего не должно пропасть зря). А во-вторых, я приглашаю на Пасху в дом гостей, которые, пресытившись за праздники куличами, ( Read more... )

Десерты, Блюда выходного дня, Средней сложности, Торт

Leave a comment

Comments 5

vecherova April 23 2011, 10:48:40 UTC
Это должно быть восхитительно!
Надо будет сделать и половину съесть, а половину на ночь в холодильнике подержать, чтобы выбрать, что будет вкуснее лично нам!
Спасибо и за эту возможную вариацию :)

Reply

ovsianka April 23 2011, 23:36:42 UTC
Пожалуйста! Еще для эксперимента попробуйте одну часть высушить до конца, а вторую чуть-чуть не досушить, чтобы безе было "с начинкой".

Reply


kuka_luna April 23 2011, 11:14:13 UTC
Выглядит захватывающе-вкусно, но как же я не люблю взбивать белки и делать безе, у меня никогда ничего хорошего не получается)))

Reply

ovsianka April 23 2011, 23:31:46 UTC
Согласна, что безе - это не самый легкий рецепт. Нужно немножко навыков и умений, чтобы все вышло. Но что именно у Вас не получается: не взбивается пена, не высушивается или подгорает безе, не поднимается в процессе готовки? Может, вместе сможем найти причину?

Reply

kuka_luna April 24 2011, 03:28:28 UTC
Больше всего проблем доставляет пена, я даже в кремы не могу достичь этих густых пиков!!
да и 100градусов тоже проблемно выдержать)))
тч 2 неудачных опыта и от безе я пока отказалась, тем более, что я его не очень и люблю..

Reply


Leave a comment

Up