Домашний плавленный сыр с крабовыми палочками за 15 минут!

May 09, 2020 11:42


Несложный рецепт для всех любителей мягких сыров. Плавленый сыр с крабовыми палочками получается намного полезней магазинного, так как не содержит усилителей вкуса и других пищевых добавок.




  • Общее время готовки - 15 минут 
  • Активное время готовки - 15 минут 
  • Калорийность на 100 гр - 183 ккал
  • Количество порций - 2 порции

Ингредиенты:

  • Творог - 320 г
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 0.75 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Пряности - 1 ч.л. итальянские травы
  • Паприка сладкая - 1 ч.л. сушеная
  • Перец черный - 2 щепотка (-и) молотый
  • Масло сливочное - 70 г

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты по данному рецепту.

Чтобы дополнить готовый сыр желаемым вкусом, можно добавить не только крабовые палочки, но и обжаренные грибы, вяленые помидоры, оливки, рубленую зелень.

Чтобы сыр получился вкусный, используйте домашний жирный творог.



2. Творог использовать с жирностью от 9 % и выше. Чем жирнее продукт, тем вкуснее конечный результат.

Можно купить в супермаркете, но не весь творог хорошо плавится.

Переместить в глубокую жаростойкую посуду. Добавить крупное яйцо, желательно, домашнее.



3. Взять погружной блендер и пробить содержимое миски до однородной гладкой консистенции без комочков.



4. Сливочное масло хорошего качества растопить в микроволновке. Немного остудить и влить к творогу.

Опять же взбить блендером до равномерного распределения.



5. Всыпать соду, соль, молотый перец, сушеную паприку, итальянские травы. Перемешать.

Пряности можете выбрать по своему вкусу.



6. Взять сотейник большего диаметра, чем основание миски. Вскипятить в нем воду.

Установить сверху миску с сырной массой. Дно не должно касаться кипящей воды.



7. Прогреть 8-15 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой. Сырная масса должна полностью расплавиться.



8. Крабовые палочки измельчить на терке. Стружку добавить в сыр. Перемешать.

Попробовать на вкус. Если понадобится, откорректировать на свое усмотрение.



9. Переложить в подходящую емкость с крышечкой. Остудить и отправить в холодильник. Плавленый сыр с крабовыми палочками готов.

Хранить в холодильнике не больше 4-5 дней. Подавать к завтраку или на перекус.



10. Приятного аппетита!



Previous post Next post
Up