Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои привереды их оценили! Попробуйте и вы.
Click to view
Ингредиенты:
Хлеб - 80 г
Молоко - 100 мл
Крупа манная - 30 г
Фарш куриный - 550 г
Морковь - 100 г
Шпинат - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухари панировочные - по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб для куриных котлет со шпинатом и морковью подойдет любой (батон, багет, чиабата), главное, чтобы он был белым. Корочки лучше срезать, а вместо молока можно взять сливки 10% жирности. Выложить кусочки хлеба в миску, залить молоком и добавить манную крупу. Превратить руками в однородную массу и на 5-7 минут оставить.
2. Морковь и шпинат вымыть и хорошо обсушить. Морковь потереть на мелкой терке. Шпинат, удалив предварительно длинные жесткие стебли, мелко-мелко порубить. Можно взять уже порубленный замороженный шпинат, который стоит предварительно разморозить и тщательно отжать от излишков жидкости.
3. В куриный фарш (можно заменить на фарш из индейки) добавить хлеб, тертую морковь, измельченный шпинат и яйцо. Посолить. Все тщательно вымешать руками. Фарш получается достаточно нежным и липнет к рукам, поэтому перед лепкой котлет руки необходимо смачивать холодной водой. Сформовать котлеты (из указанного количества ингредиентов получается 12 котлет) и запанировать их в панировочных сухарях.
4. Разогреть сковороду с добавлением 2 ст.л. растительного масла и выложить котлеты. Лучше жарить котлеты партиями, не выкладывая за раз слишком много на сковороду. Обжаривать с одной стороны на небольшом огне 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и довести до готовности под крышкой (еще 2-3 минуты).
5. Куриные котлеты со шпинатом и морковью готовы. Подавайте их с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!