Куриные котлеты со шпинатом и морковью

May 04, 2019 13:51


Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными  и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината -  мои привереды их оценили! Попробуйте и вы.

image Click to view




Ингредиенты:

Хлеб - 80 г
Молоко - 100 мл
Крупа манная - 30 г
Фарш куриный - 550 г
Морковь - 100 г
Шпинат - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухари панировочные -  по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб для куриных котлет со шпинатом и морковью подойдет любой  (батон, багет, чиабата), главное, чтобы он был белым. Корочки лучше  срезать, а вместо молока можно взять сливки 10% жирности. Выложить  кусочки хлеба в миску, залить молоком и добавить манную крупу.  Превратить руками в однородную массу и на 5-7 минут оставить.

2. Морковь и шпинат вымыть и хорошо обсушить. Морковь потереть на  мелкой терке. Шпинат, удалив предварительно длинные жесткие стебли,  мелко-мелко порубить. Можно взять уже порубленный замороженный шпинат,  который стоит предварительно разморозить и тщательно отжать от излишков  жидкости.

3. В куриный фарш (можно заменить на фарш из индейки) добавить хлеб,  тертую морковь, измельченный шпинат и яйцо. Посолить. Все тщательно  вымешать руками. Фарш получается достаточно нежным и липнет к рукам,  поэтому перед лепкой котлет руки необходимо смачивать холодной водой.  Сформовать котлеты (из указанного количества ингредиентов получается 12  котлет) и запанировать их в панировочных сухарях.

4. Разогреть сковороду с добавлением 2 ст.л. растительного масла и  выложить котлеты. Лучше жарить котлеты партиями, не выкладывая за раз  слишком много на сковороду. Обжаривать с одной стороны на небольшом огне  3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и довести до готовности под  крышкой (еще 2-3 минуты).

5. Куриные котлеты со шпинатом и морковью готовы. Подавайте их с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Морковь, Куриная грудка, Шпинат

Previous post Next post
Up