Семга, запеченная со сливками

Apr 30, 2019 11:00


Иногда замороженную рыбу приготовить вкусно достаточно сложно. Если ее жарить, может выделяться много жидкости, если запекать, она получается суховата. Но можно приготовить рыбу со сливками под фольгой: это сохранит ее сочность и вкус, при этом фольга создаст эффект бани.



Общее время готовки - 45 минут
Активное время готовки - 15 минут
Стоимость - высокая стоимость
Калорийность на 100 гр - 138 ккал
Количество порций - 8 порций



Ингредиенты:

Семга - 1 кг вес без головы и хвоста
Сливки - 130 мл 10%
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу для рыбы
Тимьян - 2 веточка (-и)
Масло растительное - 1 ч.л. для формы

Приготовление:

1. В этом рецепте использована небольшая семга, которая продавалась вместе с головой. Рыбу нарезать на порционные куски, удалить плавники, хвост и голову.



2. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда куски рыбы срезом вниз.

Приправить солью и специями по вкусу. Можно использовать смесь прованских, итальянских или греческих трав. Добавить тимьян, оборвав его с веточек. Если нет свежего тимьяна, можно использовать сушеный.

Совет: если любите сочетание тимьяна с лимоном, можно добавить немного лимонной цедры. Это придаст пикантность и свежесть блюду.



3. Полить кусочки рыбы сливками. Сливки можно использовать любой жирности, я использовала 10-процентные, чтобы не увеличивать калорийность блюда.



4. Закрыть форму фольгой и хорошо запечатать со всех сторон, прижимая фольгу к бортикам, подворачивая их для плотности. Чтобы фольга не слетела, ее можно закрепить силиконовым жгутом или кулинарной нитью.  Запекать рыбу в духовке около 25 минут при 180 градусах.



5. Достать рыбу из духовки, дать постоять под фольгой 5-10 минут. Удалить фольгу.



6. Подавать рыбу, украсив зеленью, с любым гарниром, салатом либо с нарезанными овощами.



Previous post Next post
Up