Рагу из тыквы в духовке готовится очень просто из доступных и недорогих продуктов. Сытный полноценный обед или ужин оценят все любители этого овоща.
Click to view
Общее время готовки - 1 час 20 минута
Активное время готовки - 20 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 95 ккал
Количество порций - 2 порции
Ингредиенты:
Тыква - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Свинина - 200 г
Чеснок - 3 зуб.
Паприка сладкая - 0.5 ч.л.
Специи - 1 ч.л. прованские травы
Масло растительное - 30 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву хорошо промыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками небольшого размера. Для приготовления можно взять замороженную тыкву.
2. Луковицу очистить от шелухи. Сполоснуть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать произвольными кусочками.
3. Очистить и сполоснуть картофельные клубни. Нарезать средники ломтиками.
4. Шампиньоны тщательно промыть, обсушить. По желанию, снять шкурку. Разрезать на четыре кусочка.
5. Свинину промыть, обсушить, нарезать кубиками.
6. В глубокую посуду переместит кусочки тыквы, лук, картошку, грибы и мясо.
7. Добавить очищенные и раздавленные зубчики чеснока.
8. Добавить соль, перец, паприку, прованские травы. Влить растительное масло. Перемешать.
9. Переместить в форму для запекания. Влить воду.
10. Накрыть фольгой. Запекать 60 минут при температуре 180 градусов.
11. Рагу из тыквы в духовке готово. По желанию посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!