Маффины с яйцом и беконом

Nov 29, 2018 15:57


Маффины с перепелиным яйцом и беконом - отличный вариант для посиделок с  друзьями и близкими! Представляете, как удивятся ваши гости, откусив  кусочек такого маффина и обнаружив внутри сюрприз - вареное перепелиное  яйцо. Проверено: такие маффины никого не оставляют равнодушными.





Ингредиенты:

Мука - 160 г
Кефир - 120 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 120 г 10-15% жирности
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо перепелиное - 6 шт.
Лук зеленый - 4 веточка (-и)
Бекон - 100 г
Сыр твердый - 50 г

Приготовление:

1.  Подготовить ингредиенты для начинки  маффинов с перепелиным яйцом и беконом. Для этого перепелиные яйца  отварить вкрутую и почистить их от скорлупы. Обжарить полоски бекона на  сухой сковороде, а после переложить на бумажные полотенца, чтобы  впитались излишки жира. Немного остудить бекон и мелко его порезать.

Сыр, по желанию, потереть на крупной или мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать.
Чтобы легко очистить вареные перепелиные яйца, их необходимо остудить  под холодной водой и обернуть пищевой пленкой или сложить между двумя  бумажными полотенцами. Слегка надавить рукой и сделать несколько  круговых движений. После этого снять скорлупу и промыть яйца кипяченой  водой, если это необходимо, чтобы избавить их от остатков скорлупы.



2.  Разогреть духовку до 180 градусов. В  формочки для маффинов вложить бумажные капсулы или же смазать их  растительным или сливочным маслом.

Заняться приготовлением теста. Для этого в глубокой миске соединить  кефир (можно заменить на простоквашу или густой натуральный йогурт),  сметану, растительное масло и яйцо. Перемешать венчиком до однородной  консистенции.
Сметану лучше не использовать слишком жирную, иначе тесто получится чересчур густым.



3.   Просеять отдельно муку, разрыхлитель и  соль для теста для маффинов с перепелиным яйцом и беконом. Постепенно  ввести муку и кефирно-сметанную смесь и перемешать лишь до объединения  ингредиентов. Помните о том, что тесто для маффинов долго не вымешивают!



4.   В самом конце аккуратно ввести  подготовленные ингредиенты для начинки: бекон, лук и сыр. Отложить  немного бекона и лука для украшения маффинов.



5. В формочки для маффинов положить по 1  ст.л. теста и в центр вложить по перепелиному яйцу. Выложить на яйца  оставшееся тесто, наполняя формочки практически до краев, и украсить  отложенными беконом с луком.



6.   Маффины выпекать 20-25 минут в  разогретой духовке. Остудить сначала в течение 15 минут в формах, затем  переложить на решетку и дать полностью остыть.
Маффины с перепелиным яйцом и беконом готовы. Приятного аппетита!



Яйца, Мука, Бекон

Previous post Next post
Up