Кукурузное рагу с перцем и кабачками

Sep 21, 2018 16:00


ркое, вкусное, ароматное рагу - отличное блюдо для всей семьи! Его можно  подать к любому мясному блюду в качестве гарнира, можно накормить  ребенка легким витаминным ужином или подать в холодном виде в качестве  закуски. Такое блюдо особенно бюджетным получается в конце лета или  осенью, когда на рынках и в магазинах изобилие дешёвых овощей.

image Click to view




Ингредиенты:

Кукуруза - 350 г. (свежие или замороженные зерна кукурузы)

Кабачок - 1 шт.

Перец сладкий красный - 2 шт.

Помидор - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зуб.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Орегано - 1 ч.л.

Приготовление:

- Подготовить овощи: лук нарезать небольшим кубиком, красный сладкий  перец очистить от семян и нарезать средним кубиком, молодой средний  кабачок нарезать крупным кубиком, помидор очистить от кожуры и нарезать  кубиком, мелко нарезать чеснок, ножом срезать с варенных початков  кукурузные зерна (можно использовать замороженную кукурузу).

- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло,  выложить лук с перцем, перемешать и обжарить примерно 5 минут.

- Добавить кабачок, измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 5  минут.

- Добавить кукурузу, нарезанные помидоры, перемешать, накрыть крышкой и  тушить на среднем огне 15 минут.

- Приправить рагу солью и перцем по вкусу, добавить орегано и  измельченную петрушку. Тщательно, но аккуратно перемешать, накрыть  крышкой и протушить еще 2-3 минуты.

- Выключить огонь и дать блюду настояться 5-7 минут.  Кукурузное рагу с перцем и кабачками при подаче можно дополнительно  посыпать измельченной свежей зеленью.   Приятного аппетита! 
Previous post Next post
Up