ркое, вкусное, ароматное рагу - отличное блюдо для всей семьи! Его можно подать к любому мясному блюду в качестве гарнира, можно накормить ребенка легким витаминным ужином или подать в холодном виде в качестве закуски. Такое блюдо особенно бюджетным получается в конце лета или осенью, когда на рынках и в магазинах изобилие дешёвых овощей.
Click to view
Ингредиенты:
Кукуруза - 350 г. (свежие или замороженные зерна кукурузы)
Кабачок - 1 шт.
Перец сладкий красный - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Приготовление:
- Подготовить овощи: лук нарезать небольшим кубиком, красный сладкий перец очистить от семян и нарезать средним кубиком, молодой средний кабачок нарезать крупным кубиком, помидор очистить от кожуры и нарезать кубиком, мелко нарезать чеснок, ножом срезать с варенных початков кукурузные зерна (можно использовать замороженную кукурузу).
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук с перцем, перемешать и обжарить примерно 5 минут.
- Добавить кабачок, измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Добавить кукурузу, нарезанные помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
- Приправить рагу солью и перцем по вкусу, добавить орегано и измельченную петрушку. Тщательно, но аккуратно перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2-3 минуты.
- Выключить огонь и дать блюду настояться 5-7 минут. Кукурузное рагу с перцем и кабачками при подаче можно дополнительно посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!