У этого пирога потрясающий мякиш - нежное тесто и сочные ароматные груши. Оторваться невозможно! Готовится пирог очень быстро и для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Груша - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 130 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 50 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахарная пудра - по желанию
Приготовление:
1.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому перед приготовлением пирога достаньте его из холодильника и оставьте на столе на 30-40 минут. Я использовала масло 82% жирности.
Мягкое масло положить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером в светлую пышную массу.
2.
Добавить в миску два яйца среднего размера и снова хорошо взбить венчиками миксера.
3.
Добавить в мягкую массу сметану (я использовала 10% жирности) и снова хорошо взбить.
4.
Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе и лопаткой перемешать содержимое до однородной массы.
5.
Форму для выпекания смазать кусочком сливочного масла. Я использовала форму диаметром 22 см. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый пирог. Кстати, этот пирог хорошо отстаёт от стенок формы, поэтому можно использовать и неразъемные керамические, стеклянные или металлические формы.
Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.
6.
Груши вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками. Если кожица слишком грубая, то её лучше срезать, чтобы готовый пирог получился нежным и мягким.
7.
Выложить на тесто ломтики груш.
8.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
9.
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем достать и переложить на тарелку.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
10.
Простой пирог с грушами готов! Приятного аппетита!
В