Лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной

Jul 18, 2018 18:14


Тонкая основа из песочного теста, много нежной сливочной начинки, легкая  кислинка черной смородины и хрустящая крошка сверху. Идеальное  сочетание для летнего пирога. Лимонные квадратики со сливочным сыром и  черной смородиной просто обязаны появиться на вашем столе, чтобы  покорить вас своим изысканным и тонким вкусом.





Общее время готовки - 2 часа
           Активное время готовки -  30 минут
              Стоимость - средняя стоимость
           Калорийность на 100 гр - 242 ккал
           Количество порций - 6 порций

Как приготовить лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной

Ингредиенты:

Масло сливочное - 180 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 250 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сыр сливочный - 220 г
Яйцо - 2 шт.
Йогурт - 150 г греческий
Смородина черная - 300 г

Приготовление:

1.    Для приготовления лимонных  квадратиков со сливочным сыром и черной смородиной тщательно вымыть  лимон. Аккуратно, стараясь не задеть белый слой, потереть лимонную цедру  на мелкой терке. Выжать из лимона сок.

В миске соединить порезанное кубиками сливочное масло, половину лимонной цедры (это примерно 1 ч.л.), муку и сахар.
Сливочное масло для теста не должно быть холодным. Оно должно быть  комнатной температуры, но при этом не совсем мягким - лучше достать его  из холодильника примерно за 15 минут до момента приготовления теста.



2.   Перетереть масло, муку и сахар  пальцами до состояния крошки. Лучше делать это как можно быстрее, чтобы  масло совсем не размягчилось.



3.   Подготовить форму для лимонных  квадратиков: форму смочить водой (в рецепте использовалась форма  размером 19х26 см, но можно взять квадратную форму размером 20х20 см) и  проложить пергаментной бумагой.

3/4 крошки выложить в форму и плотно утрамбовать. Оставшуюся крошку убрать в холодильник, пока она не потребуется.
Поставить форму с основой в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 16-18 минут - основа должна схватиться.



4.   Тем временем заняться приготовлением  начинки для лимонных квадратиков со сливочным сыром и черной смородиной.  Для этого венчиком взбить сливочный сыр.



5.   По одному ввести в сливочный сыр яйца, не забывая при этом каждый раз хорошо все взбивать венчиком.



6.   В миску добавить сахар, греческий йогурт, лимонные сок и цедру. Тщательно перемешать.



7.   Аккуратно вмешать в начинку примерно треть ягод смородины.



8.   Распределить начинку по основе. Сверху выложить оставшуюся смородину и посыпать отложенной крошкой из холодильника.
Вместо черной смородины можно взять красную или же заменить ее на  голубику. При использовании более мягких ягод - малина, земляника -  лучше предварительно смешать ягоды с крахмалом.

Выпекать в духовке 60-65 минут. Достать из духовки, остудить и убрать  в холодильник на 2 часа - это поможет начинке стабилизироваться.



9.   Достать форму из холодильника и порезать пирог на квадратики.
Лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной готовы. Приятного аппетита!



Масло сливочное, Яйца, Сахар, Мука

Previous post Next post
Up