Как заморозить вишню

Jun 24, 2018 16:00


Замораживать вишню очень просто, она отлично переносит заморозку и хранение, сохраняет витамины и большую часть вкуса.

image Click to view




1. Для заморозки нужно брать спелую полностью созревшую вишню.

Сначала необходимо перебрать вишни от черешков, листьев и порченных ягод.

2.   Аккуратно промыть ягоды под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.

3.   Переложить вишни на вафельное или  бумажное полотенце и просушить их от влаги. Чем лучше просохнут вишни -  тем качественнее они будут заморожены.

4.   Вишни можно замораживать с косточкой,  например, для приготовления компотов или других напитков. Но, также  косточку можно и удалить, такая замороженная вишня подойдет для  приготовления пирогов, пирожков, вареников с вишней и т.д.

5.  Разделочную доску застелить пищевой пленкой и разложить вишни на доску оставляя расстояние между ними.

6.   Вишню на доске отправить в морозильную камеру, чтобы предварительно приморозить.

Если вы удалили косточку, то ягоды нужно отправить примораживаться на  доске как можно скорее, чтобы они не успели пустили сок. Температура в  морозильной камере должна быть -18 градусов. Оставить вишни  примораживаться 2-3 часа.

7.   Примороженная вишня должна хорошо отделяться от пленки.

8.   Примороженную вишню расфасовать по пакетам или контейнерам, выпустить воздух из пакетов, тщательно закрыть или завязать.

9.   Обязательно укажите информацию на этикетке о продукте (вишня с косточкой или нет, вес пакета, дата заморозки и т.д.

10.   Замороженные вишни в пакете отправить  в морозильную камеру на хранение на срок до 12 месяцев при -18  градусах. Перед приготовлением достаньте ягоды из морозилки и поставьте  для разморозки в холодильник на несколько часов. Вишня пустит сок.  Который нужно будет слить. А если собираетесь варить компот, то кладите  ягоды в кастрюлю прямо не размораживая.

Вишня

Previous post Next post
Up