Овсяное печенье

Jun 16, 2018 16:00


Этот рецепт - моя палочка выручалочка в ситуации «нежданный гость -  лучше татарина». Во-первых, готовится это печенье всего за 25 минут. А  во-вторых, оно состоит из продуктов, которые есть дома всегда: мука,  геркулес, сахар, сода, масло и яйцо. И пока гости осматриваются, а  чайник закипает, вполне можно успеть махнуть волшебной палочкой, и  вуаля! - вдруг откуда ни возьмись готовое печенье из овсяных хлопьев.



Общее время готовки - 25 минут
Активное время готовки - 10 минут  
Калорийность на 100 гр - 408 ккал
Количество порций - 16 шт.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные  - 1,5 стакана (типа «Геркулеса»)
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 80 гр.
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 1/3 ч.л. (не больше, иначе печенье будет иметь содовый привкус)
Яйцо - 1 шт.
Орехи грецкие - 50 гр. (при желании можно заменить на изюм, сухофрукты и др.)

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и опять растереть до  однородной массы. Добавить муку, соду, овсяные хлопья, измельченные  орехи и замесить крутое тесто.

Тесто скатать в «колбаску» и нарезать ее поперек ломтиками толщиной 0,5 - 1 см.

Печенье выложить на бумагу для выпечки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Печенье из овсяных хлопьев готово.

Приятного аппетита! 

Овсяные хлопья, Масло сливочное, Яйца, Орехи грецкие, Сахар, Мука

Previous post Next post
Up