Этот рецепт - моя палочка выручалочка в ситуации «нежданный гость - лучше татарина». Во-первых, готовится это печенье всего за 25 минут. А во-вторых, оно состоит из продуктов, которые есть дома всегда: мука, геркулес, сахар, сода, масло и яйцо. И пока гости осматриваются, а чайник закипает, вполне можно успеть махнуть волшебной палочкой, и вуаля! - вдруг откуда ни возьмись готовое печенье из овсяных хлопьев.
Общее время готовки - 25 минут
Активное время готовки - 10 минут
Калорийность на 100 гр - 408 ккал
Количество порций - 16 шт.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 1,5 стакана (типа «Геркулеса»)
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 80 гр.
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 1/3 ч.л. (не больше, иначе печенье будет иметь содовый привкус)
Яйцо - 1 шт.
Орехи грецкие - 50 гр. (при желании можно заменить на изюм, сухофрукты и др.)
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и опять растереть до однородной массы. Добавить муку, соду, овсяные хлопья, измельченные орехи и замесить крутое тесто.
Тесто скатать в «колбаску» и нарезать ее поперек ломтиками толщиной 0,5 - 1 см.
Печенье выложить на бумагу для выпечки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Печенье из овсяных хлопьев готово.
Приятного аппетита!