Гарнир из зелёного горошка

Jun 11, 2018 16:00


Если надоели стандартные гарниры и хочется чего-то летнего и легкого,  тогда этот рецепт именно то, что вы искали. Быстрый и легкий в  приготовлении гарнир понравится всем, даже детки оценят яркий горошек с  овощами на тарелке. Это блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном  виде!





Общее время готовки -  20 минут
           Активное время готовки -  15 минут
              Стоимость - очень экономно
           Калорийность на 100 гр - 84 ккал
           Количество порций - 2 порции

Как приготовить гарнир из зелёного горошка

Ингредиенты:

Горошек зеленый - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 70 мл
Соль -  по вкусу
Чеснок - 1 зуб.
Перец черный -  по вкусу
Зелень - 2 ст.л.

Приготовление:

1.   Очистить и вымыть морковку, натереть её на крупной терке.



2.   Очистить луковицу и нарезать ее мелким кубиком.



3.   В сковороде нагреть растительное  масло. Сначала обжарить морковку минуты две-три, а затем добавить лук,  перемешать и обжарить на медленном огне еще две-три минуты.



4.   Зеленый горошек очистить от стручков.



5.   Добавить горох в сковороду к овощам. Влить 50-70 мл кипятка, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 8-10.



6.   Приправить овощи солью, перцем,  выдавить зубок чеснока через чеснокодавилку, добавить измельченную  зелень (укроп или петрушку, или их смесь), перемешать, накрыть крышкой и  выключить огонь. Дать овощам настояться 3-4 минуты.



7.   Гарнир из молодого горошка готов! По  желанию в него можно добавлять и другие овощи, например, нарезанный  соломкой болгарский перец, стручковую фасоль и т.д. Количество чеснока и  состав зелени можно менять по своему вкусу.

Легкий и полезный гарнир из молодого горошка отлично подойдет к  запечённой, жареной, приготовленной на пару рыбе или куриному мясу.

Не в сезон можно приготовить такой гарнир из замороженного горошка. В таком случае его не нужно предварительно размораживать, а сразу добавить в сковороду к обжаренной морковке и луку.



Чеснок, Морковь, Горох, Зелень, Масло растительное, Лук

Previous post Next post
Up