Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов

May 15, 2018 16:00

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром - уже практически классика на наших столах. Но не стоит ограничиваться только одним видом начинки, ведь рулеты - простор для кулинарной фантазии и творчества. Наш сегодняшний рецепт - рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов - яркое тому подтверждение. Приготовьте этот рулет, возьмите его на пикник или подайте на праздничный стол и приготовьтесь к тому, что все будет просить у вас рецепт.





Общее время готовки - 40 минут
Активное время готовки - 15 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 166 ккал
Количество порций - 4 порции
Как приготовить рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов

Ингредиенты:

Лаваш - 200 г тонкий
Грудка куриная - 200 г
Сыр сливочный - 150 г
Клюква вяленая - 50 г
Перец черный - 0.25 ч.л.
Орехи грецкие - 50 г
Паприка сладкая - 0.5 ч.л.
Укроп - 4 веточка (-и)
Соль - 0.25 ч.л.

Приготовление:

1.
Чтобы приготовить рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов, прежде всего стоит подготовить куриную грудку. Для этого филе грудки стоит тщательно промыть под водой, при необходимости срезать пленки и жир, после чего натереть грудку смесью специй (черный молотый перец и сладкая паприка) и солью.

Выбор специй может быть любым: здесь все зависит исключительно от личных предпочтений и вкусов.


2.
Выложить приправленную грудку на сильно разогретую сковороду (без добавления масла) и обжаривать на большом огне с каждой стороны по 1-1,5 минуты.

Уменьшить огонь практически до минимального и довести грудку до готовности. На это потребуется, в зависимости от толщины грудки, 10-15 минут. Грудку стоит периодически переворачивать, чтобы она равномерно прожарилась.

Выключить огонь и оставить курицу на сковороде под крышкой еще на 5 минут. После чего дать немного остыть на доске и порезать на тонкие пластинки или, при желании, мелко порубить ножом, чтобы начинка для лаваша получилась более однородной.


3.
Клюкву и укроп вымыть и обсушить. Грецкие орехи порубить ножом. Укроп, удалив жесткие стебли, мелко порезать.


4.
Для рулета из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов разрезать лаваш на две части, чтобы получилось два одинаковых прямоугольника.

В данном рецепте использовался тонкий лаваш размером 30 на 80 см, но можно взять 2 лаваша меньшего размера.

Один пласт лаваша промазать половиной сливочного сыра и посыпать половиной укропа. Сверху выложить второй пласт и его промазать оставшимся сыром.


5.
На верхний пласт лаваша выложить кусочки куриной грудки и посыпать вяленой клюквой, грецкими орехами и оставшимся укропом.


6.
Свернуть лаваш, начиная с короткой стороны, в тугой рулет. Обернуть пищевой пленкой получившийся рулет и убрать в холодильник минимум на полчаса, чтобы лаваш пропитался сливочным сыром и начинкой и стал сочнее.


7.
Рулет порезать острым ножом на кусочки толщиной 3-4 см.

Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов готов. Приятного аппетита!


Клюква, Сыр, Куриная грудка, Лаваш, Орехи грецкие, Паприка

Previous post Next post
Up