Маффины можно приготовить не только сладкими и подать после обеда или ужина, но и сытными, приготовив в качестве основного блюда или полезного перекуса. Для этого тесто для маффинов стоит ароматизировать травами и добавить в них для сытости, например, курицу, сыр и оливки. Такие куриные маффины можно взять с собой на пикник, на работу в качестве полезного перекуса или предложить ребенку с собой в школу.
Общее время готовки - 1 час
Активное время готовки - 15 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 100 ккал
Количество порций - 8 порций
Как приготовить куриные маффины с сыром и оливками
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Масло растительное - 100 мл
Разрыхлитель теста - 11 г
Молоко - 100 мл
Тимьян - 0.5 ч.л. сушеный
Яйцо куриное - 3 шт.
Филе куриное - 200 г
Оливки черные - 10 шт.
Соль - 0.25 ч.л.
Моцарелла - 80 г твердая для пиццы
Приготовление:
1.
Для приготовления куриных маффинов с сыром и оливками нам понадобится отварное куриное филе.
Для этого филе грудки нужно промыть под проточной холодной водой и положить в кастрюлю, а затем залить холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала филе.
Довести воду до кипения, отварить грудку в течение 10 минут. Остудить филе грудки и порезать его небольшими кусочками.
Куриное филе можно не отваривать до полной готовности, потому что оно в дальнейшем будет подвергаться тепловой обработке, но если у вас есть заранее сваренное филе, то его можно легко использовать для приготовления этих куриных маффинов. Прекрасно подойдет и запеченное филе, оставшееся от вчерашнего обеда или ужина.
Куриное филе можно заменить на филе индейки.
2.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Все жидкие ингредиенты (яйца, молоко и растительное масло) поместить в глубокую миску и взбить венчиком до полного смешения ингредиентов.
3.
Отдельно просеять муку с добавлением разрыхлителя и тимьяна (вместо него можно использовать любую смесь трав).
Посолить, всыпать муку в яично-молочную смесь и перемешать.
4.
Оливки порезать кольцами и добавить в тесто. Вместе с оливками можно добавить любую зелень: зеленый лук, укроп, листики тимьяна.
5.
Моцареллу потереть на крупной терке и добавить в тесто вместе с филе грудки. Перемешать тесто до однородности.
Для куриных маффинов с сыром и оливками моцареллу можно заменить на любой твердый сыр. Можно взять фету, брынзу или сулугуни, в этом случае куриные маффины лучше не солить.
6.
Формочки для маффинов проложить бумажными капсулами или смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Разложить тесто по формочкам.
7.
Выпекать куриные маффины с сыром и оливками в течение 30 минут. Достать маффины из формы и дать им полностью остыть.
Куриные маффины с сыром и оливками готовы. Приятного аппетита!