Куриные маффины с сыром и оливками

May 07, 2018 16:00

Маффины можно приготовить не только сладкими и подать после обеда или ужина, но и сытными, приготовив в качестве основного блюда или полезного перекуса. Для этого тесто для маффинов стоит ароматизировать травами и добавить в них для сытости, например, курицу, сыр и оливки. Такие куриные маффины можно взять с собой на пикник, на работу в качестве полезного перекуса или предложить ребенку с собой в школу.





Общее время готовки - 1 час
Активное время готовки - 15 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 100 ккал
Количество порций - 8 порций
Как приготовить куриные маффины с сыром и оливками

Ингредиенты:

Мука - 250 г
Масло растительное - 100 мл
Разрыхлитель теста - 11 г
Молоко - 100 мл
Тимьян - 0.5 ч.л. сушеный
Яйцо куриное - 3 шт.
Филе куриное - 200 г
Оливки черные - 10 шт.
Соль - 0.25 ч.л.
Моцарелла - 80 г твердая для пиццы

Приготовление:

1.
Для приготовления куриных маффинов с сыром и оливками нам понадобится отварное куриное филе.

Для этого филе грудки нужно промыть под проточной холодной водой и положить в кастрюлю, а затем залить холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала филе.

Довести воду до кипения, отварить грудку в течение 10 минут. Остудить филе грудки и порезать его небольшими кусочками.

Куриное филе можно не отваривать до полной готовности, потому что оно в дальнейшем будет подвергаться тепловой обработке, но если у вас есть заранее сваренное филе, то его можно легко использовать для приготовления этих куриных маффинов. Прекрасно подойдет и запеченное филе, оставшееся от вчерашнего обеда или ужина.
Куриное филе можно заменить на филе индейки.


2.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Все жидкие ингредиенты (яйца, молоко и растительное масло) поместить в глубокую миску и взбить венчиком до полного смешения ингредиентов.


3.
Отдельно просеять муку с добавлением разрыхлителя и тимьяна (вместо него можно использовать любую смесь трав).

Посолить, всыпать муку в яично-молочную смесь и перемешать.


4.
Оливки порезать кольцами и добавить в тесто. Вместе с оливками можно добавить любую зелень: зеленый лук, укроп, листики тимьяна.


5.
Моцареллу потереть на крупной терке и добавить в тесто вместе с филе грудки. Перемешать тесто до однородности.

Для куриных маффинов с сыром и оливками моцареллу можно заменить на любой твердый сыр. Можно взять фету, брынзу или сулугуни, в этом случае куриные маффины лучше не солить.


6.
Формочки для маффинов проложить бумажными капсулами или смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Разложить тесто по формочкам.


7.
Выпекать куриные маффины с сыром и оливками в течение 30 минут. Достать маффины из формы и дать им полностью остыть.

Куриные маффины с сыром и оливками готовы. Приятного аппетита!


Масло растительное, Тимьян, Оливки, Молоко, Яйца, Моцарелла, Мука, Куриное филе

Previous post Next post
Up