Джули и Джулия

Apr 28, 2018 11:00

Привет, друзья

В эфире снова моя рубрика - фильмы о кухне, кулинарии и еде

Сегодня расскажу о фильме
, который заставил меня полюбить французскую кухню, сливочное масло и научиться готовить бёф бургиньон, - “Джули и Джулия”. А еще это фильм “про меня” :)

Когда я в 2011 году только начинала вести сайт Меню недели, то была один в один как одна из главных героинь фильма - Джули Пауэлл, которая поставила перед собой цель: приготовить за год 524 блюда из книги Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни».

Правда, я готовила не только по этой книге, но цель была такая же: в первый год создания сайта я публиковала по 1 новому рецепту каждый день, без пропусков, на своем сайте. А готовила еще больше, потому что из 2-3 блюд только одно получалось достаточно хорошо и в качестве и на фото, чтобы его опубликовать на сайте.

Муж до сих пор вспоминает это время как одно из самых счастливых в его жизни

И на вторую героиню, Джулию Чайлд я тоже похожа. Как и она, во взрослом возрасте пошла учиться на повара
, тоже училась быстрой нарезке ножом на огромной горе лука. Плакала и резала, пока не освоила технику “вжик-вжик”.

Остается только написать книгу
, которая станет мировым бестселлером.

После просмотра этого фильма я, конечно же, купила книгу Джулии Чайлд. Готовлю по ней и периодически выкладываю рецепты “от Джулии” на своем сайте. Например, мусслины из белой рыбы, голландский соус, яйца бенедикт, филе цыпленка под винно-сливочным соусом и многие другие…. - это все рецепты большой Джулии (Мэрил Стрип в этой роли восхитительна!)

В фильме тесно переплетены истории двух женщин, которые живут в разных временах и странах. Но объединяет их страсть: к еде и кухне. И преданность своей мечте
.

Горячо рекомендую этот фильм. И если вы его еще не смотрели, даже завидую


фильмыоеде, фильмы, джулииджулия, еда

Previous post Next post
Up