Овощной паштет с творогом получается нежным и приятным на вкус. По моему мнению, с запеченным баклажаном получается еще вкуснее, но часто хочется приготовить побыстрее, поэтому практически всегда я его просто обжариваю. Подавать паштет хорошо с обжаренными гренками или на дольках огурца - для тех, кто хочет уменьшить количество калорий.
Общее время готовки - 1 час 0 минута
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 82 ккал
Количество порций - 6 порций
Как приготовить овощной паштет с творогом
Ингредиенты:
Баклажан - 250 г
Помидор - 150 г
Лук красный - 100 г
Чеснок - 2 зуб.
Творог - 150 г
Петрушка - 1 ст.л. измельченной
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Приготовление:
1.
Состав продуктов для овощного паштета с творогом довольно прост. Из зелени я люблю добавлять петрушку или кинзу. Базилик тоже хорошо подходит.
Чеснока можно брать и побольше, но это если вы любите и не боитесь запаха.
Красный лук можно заменить на простой репчатый.
Перец чили можно заменить обычным черным перцем.
2.
Все овощи нарезать кубиком. Поскольку паштет будет измельчаться блендером, кожицу с помидора снимать не надо, чувствоваться она все равно не будет.
3.
Нагреть сковороду и влить в нее две столовые ложки растительного масла.
Сначала обжарить на сковороде кубики лука, минуты три, а затем добавить баклажан и обжаривать всё вместе до готовности последнего.
4.
За пару минут до готовности баклажана добавить нарезанный помидор, посолить и поперчить.
5.
Овощную смесь поместить в миску, добавить творог, пропущенный через пресс чеснок и зелень.
6.
Пробить овощной паштет с творогом погружным блендером до однородности.
Если у вас нет погружного блендера, то поместить овощи в обычный блендер и измельчить, а уже потом соединить с творогом.
7.
Попробовать и подрегулировать вкус. Я иногда добавляю к паштету ложку соевого соуса.
Поставить паштет в холодильник для полного остывания и уплотнения. После всех манипуляций с измельчением он будет уже достаточно охлажденным, чтобы переместиться в холодильник.
Овощной паштет с творогом готов. Сверху при подаче можно присыпать слегка обжаренным кунжутом или зеленью.
Приятного вам аппетита!