Ранней весной одной из первых появляется сочная, ароматная и очень полезная зелень - черемша. Предлагаю приготовить витаминный салат из черемши с огурцами и яйцами, который очень хорошо сочетается с мясными блюдами, а также с блюдами из картофеля. Черемша обладает ярко выраженным чесночным ароматом, поэтому если у вас запланирована встреча или свидание, отложите приготовление и употребление такого салата на другой раз.
Общее время готовки - 0 часов 15 минут
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 110 ккал
Количество порций - 3 порции
Как приготовить салат из черемши с огурцами и яйцами
Ингредиенты:
Черемша - 200 г
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук зеленый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
1.
Для салата из черемши с огурцами и яйцами лучше использовать первую молодую черемшу с ярко-зелеными листьями, которые еще не полностью развернулись.
2.
Черемшу очень тщательно промыть под проточной водой, это можно сделать в дуршлаге. Стряхнуть листья, чтобы убрать лишнюю воду, удалить стрелки (цветоносы) если они есть.
3.
Для салата можно брать как сами листья, так и их черешки. Если черешки достаточно жесткие и длинные, тогда их лучше срезать и использовать для приготовления другого блюда, например, черемша в томатном соусе.
4.
Нарезать листья кусочками среднего размера.
5.
Зеленый лук измельчить ножом.
6.
Три яйца, сваренные вкрутую и охлажденные до комнатной температуры очистить от скорлупы.
7.
Нарезать их кубиками среднего размера.
8.
Вымыть огурец и нарезать его кубиками такого же размера, как и вареные яйца. Если огурец с толстой жёсткой кожурой, тогда её желательно срезать ножом или овощечисткой.
9.
Сложить все нарезанные продукты для салата из черемши с огурцами и яйцами в глубокую миску.
10.
В салат добавить соль, перец по вкусу и заправить на выбор: майонезом, сметаной или растительным маслом. Сметану с майонезом также можно использовать и вместе.
Аккуратно перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались в тарелке.
11.
Салат подавать немедленно, иначе зелень и огурец пустят сок, салат станет водянистым и не таким вкусным.
По желанию в такой витаминный салат из черемши с огурцами и яйцами можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек, вкус будет намного ярче.