Паприкаш из кролика

Apr 17, 2018 13:00

Паприкаш из кролика - это не классический вариант венгерского паприкаша, а один из его вариантов, простой, но очень вкусный. Главное, найти молодого кролика, чтобы мясо было нежным.





Общее время готовки - 1 час 40 минута
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 111 ккал
Количество порций - 6 порций

Как приготовить паприкаш из кролика

Ингредиенты:

Кролик - 1 шт. весом примерно 1,5 кг
Перец сладкий красный - 1 шт.
Сметана - 120 мл
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 1 ст. (200 мл)
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 0.5 л

Приготовление:

1.
Для приготовления паприкаша из кролика нужно выпотрошить кролика, удалить лишний жир и пленки, помыть тушку под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать кролика на порционные куски.

Можно купить уже выпотрошенную тушку или попросить мясника разрезать ее на куски при вас (на рынке для вас это сделают за несколько минут).

Разогреть часть  растительного масла в сковороде и обжарить куски кролика до золотистой корочки.


2.
Оставшееся масло разогреть в большом казане или толстостенной чугунной кастрюле. Нарезать мелко лук и обжарить его несколько минут до мягкости, всыпать сухую паприку и готовить еще около минуты.

Лук можно обжарить на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел. Хорошо перемешать.


3.
Переложить кролика в казан к луку и перемешать. Закрыть крышкой и готовить минут 7.


4.
Приправить по вкусу солью и специями. Красный сладкий перец очистить и нарезать соломкой или кубиками, всыпать в кастрюлю к кролику.


5.
Влить томатную пасту или томаты в собственном соку, нарезанные кубиками. Влить стакан-полтора кипятка, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.

Попробовать мясо, если оно нежное, можно добавлять сметану, если еще жестковато, потушить паприкаш из кролика еще некоторое время.

Если хотите побольше соуса, то воды можно добавить больше.


6.
Тушить кролика со сметаной еще около 15 минут. Если хотите густую подливу, можно загустить ее мукой, но мне больше нравится подлива пожиже, которой можно поливать картофельное пюре.


7.
Подавать паприкаш из кролика, украсив зеленью, с любым гарниром, но вкуснее всего с картофельным пюре или рисом.


Мясо, Лук, Сметана, Кролик, Паприка, Помидоры, Перец болгарский

Previous post Next post
Up