Брауни очень популярный десерт во многих странах. Существует множество вариаций его приготовления: с творогом, малиной, вишней и т.д. Сегодня я покажу вам, как приготовить брауни с вишней и порадовать семью вкусным шоколадным-ягодным десертом.
Общее время готовки - 45 минут
Активное время готовки - 15 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 319 ккал
Количество порций - 6 порций
Как приготовить брауни с вишней
Ингредиенты:
Шоколад черный - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Вишня - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 130 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Приготовление:
1.
Для приготовления брауни с вишней ягоды можно использовать замороженные или свежие, с косточкой и без.
Замороженную вишню нужно обязательно разморозить перед тем, как добавлять в тесто. Для этого необходимо переложить замороженную вишню в дуршлаг, поставить в глубокую миску и дать ей оттаять.
Вся жидкость с вишни стечет в миску. Нам понадобятся только ягоды, а сок можно использовать для приготовления компота, вишневого соуса, желе и т.д.
2.
Поломать шоколад на кусочки в глубокую металлическую или стеклянную миску.
В рецепте используется черный шоколад с содержанием 72% какао, из-за чего брауни с вишней получается насыщенного шоколадного вкуса.
К кусочкам шоколада добавить кубики сливочного масла (лучше использовать масло хорошего качества с жирностью 82%).
3.
Взять кастрюльку или сотейник небольшого диаметра, налить немного воды и поставить на огонь.
Когда жидкость закипит, в эту кастрюльку поставить миску с шоколадом и маслом. Такая конструкция называется "водяная баня". Очень важно, чтобы кипящая вода не касалась дна миски, и сама влага не попала к шоколаду и маслу, иначе масса может расслоиться.
Постоянно помешивая венчиком содержимое миски, добиться гладкой и блестящей шоколадной массы.
4.
Добавить сахар и снова продолжить помешивать венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
Снять миску с водяной бани, подождать 3- 4 минуты, чтобы шоколадная масса чуть остыла.
5.
По одному добавить яйца среднего размера, каждый раз энергично помешивая венчиком, чтобы они не свернулись в горячем шоколаде.
6.
Просеять муку в миску с шоколадной массой и тщательно перемешать, чтобы мука хорошо соединилась с жидкой частью, и не было комочков.
7.
К шоколадному тесту добавить вишню, аккуратно перемешать, чтобы тесто покрыло каждую ягодку.
8.
Застелить форму d 20 на 20 см. пергаментной бумагой хорошего качества (благодаря пергаменту брауни можно будет легко достать из формы и разрезать на квадраты).
Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
9.
Время приготовления брауни с вишней будет зависеть от высоты формы и, соответственно, от толщины слоя теста.
Рекомендую начинать проверять готовность брауни после 20 минут готовки. Если палочка, воткнутая в середину пирога выходит чуть влажной, без налипшего теста - десерт готов. Она не должна быть сухой, это означает, что вы пересушили пирог.
Настоящий брауни получается с влажным мякишем, но это не означает, что пирог сырой, у этого десерта и должна быть влажная текстура.
10.
Готовому брауни с вишней дать немного остыть в форме и разрезать на квадраты.
11.
Будет очень вкусно, если полить брауни с вишней растопленным шоколадом или подать с шариком ванильного мороженого.