Омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке

Apr 10, 2018 16:00

Самый нежный омлет можно приготовить только в духовке, а если добавить к нему овощи, то он становится еще сочнее и ароматнее. Быстрое, простое и вкусное блюдо - омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке, готовится из простых ингредиентов, что порадует любую хозяйку.




Общее время готовки - 35 минут
Активное время готовки - 10 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 95 ккал
Количество порций - 2 порции
Как приготовить омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке

Ингредиенты:

Кабачок - 100 г
Горошек зеленый - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.

Приготовление:

1.
Для приготовления омлета с кабачком и зеленым горошком, запеченного в духовке, можно использовать как замороженные овощи, так и свежие.

У меня замороженные кабачки и зеленый горошек.


2.
Чтобы горошек и кабачок быстрее разморозились, их можно обдать кипятком. Для этого необходимо поместить овощи в дуршлаг и осторожно облить горячей водой.

Поставить дуршлаг в любую емкость или раковину, чтобы стекла лишняя жидкость.


3.
Керамические формочки смазать тонким слоем растительного масла.

Кстати, этот омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке можно выпекать как в порционных формочках, так и в одной большой форме.

На дно формы положить горошек.


4.
Сверху выложить кубики кабачка. Нарезка кабачка может быть абсолютно любой: кружочки, слайсы, соломка и т.д. - главное, чтобы они помещались в форме.


5.
В миске соединить два яйца, молоко (жирность - по желанию), соль и специи: итальянские травы, сушеный базилик, паприка или просто черный молотый перец.

Взболтать содержимое миски вилочкой или ручным венчиком.


6.
Ложкой аккуратно влить яичную смесь в формочки с овощами (не доливайте до верху, оставьте 1 см свободного места, так как во время выпекания омлет сильно поднимется).


7.
Сверху выложить тертый сыр.

В рецепте используется замороженный твердый сыр, он прекрасно подходит для такого блюда. Как замораживать сыр можно посмотреть здесь.


8.
Отправить омлет с горошком и кабачком в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Готовность можно определить по румяной корочке на омлете.

Если будете выпекать в режиме конвекции, то времени может понадобиться даже меньше, примерно 15-20 минут.


9.
Подавать блюдо горячим. Для красоты и аппетитного вида омлет можно украсить горошком или зеленью, полить соусом.

Если собираетесь готовить омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке на завтрак, то можно подготовить формочки со всеми ингредиентами с вечера и поставить на ночь в холодильник. Сверху формочки лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы в холодильнике не распространялся запах овощей, яиц и специй. Утром останется разогреть духовку и отправить омлет запекаться. К общему времени приготовления добавьте 5 минут, чтобы блюдо успело прогреться и равномерно приготовиться.


Молоко, Горох, Яйца, Кабачки, Завтрак

Previous post Next post
Up