Пасхальные булочки с повидлом

Apr 06, 2018 14:00

Близится самый светлый праздник - Пасха. А значит самое время подумать, какие вкусности можно положить в пасхальную корзину или раздать близким вместе с традиционными крашенками и куличами. Такие нарядные пасхальные булочки с повидлом будут как нельзя кстати.





Общее время готовки - 3 часа 30 минуты
Активное время готовки - 0 часов 45 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 200 ккал
Количество порций - 18 порций

Как приготовить пасхальные булочки с повидлом

Ингредиенты:

Повидло - 200 ч.л. густое для начинки
Мука - 360 г
Дрожжи - 1.7 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ваниль - 1 щепотка (-и)
Соль - 1 щепотка (-и)
Масло растительное - 3.5 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 2 ст.л. для глазури
Сахарная пудра - 4 ст.л. для глазури
Сметана - 70 мл
Вода - 70 мл
Посыпка кондитерская - 1 упаковка

Приготовление:

1.
Для приготовления пасхальных булочек с повидлом замесить тесто любым удобным способом: руками, в хлебопечке или при помощи миксера с насадкой крюк.

В свою хлебопечь я отправляю ингредиенты в такой последовательности: дрожжи, мука, сахар, ваниль, соль, сметана, разбавленная водой, растительное масло и яйца. Вы руководствуйтесь инструкцией к своему прибору.

Яйца предварительно нужно взболтать вилкой в миске и треть отделить в маленькую мисочку. Нам они пригодятся для смазывания поверхности булочек.

В моей хлебопечи процесс замеса и расстойки теста занимает 1,5 часа.


2.
Тесто обмять и раскатать на рабочей поверхности в круг или 2 круга (в зависимости от желаемого размера булочек).


3.
Густое повидло можно купить на развес, в банке или взять домашнего приготовления, оно бывает яблочное, сливовое, я люблю персиковое. Нарезать повидло на брусочки - по одному на каждую булочку.

Тесто разрезать на клинья, на каждую широкую часть клина выложить по кусочку повидла.


4.
Свернуть рулетики от широкой части к узкой.


5.
Переложить рулетики на противень на расстоянии друг от друга, т.к. им нужно место для подъема. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

Время расстойки будет зависеть от температуры в помещении, примерно 30 минут.


6.
Смазать пасхальные булочки с повидлом отложенным яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. Нужно поглядывать, булочки пекутся быстро.


7.
В мисочке размешать молоко с сахарной пудрой, а далее, в зависимости от желаемой густоты глазури, подсыпать столько пудры, чтобы глазурь стекала с ложки, но не была слишком жидкой.


8.
Переложить булочки на блюдо или решетку и полить глазурью. Она станет более прозрачной, когда подсохнет. Если хотите более плотную глазурь, можно использовать белковую, как для куличей.


9.
Посыпать булочки кондитерской посыпкой, которой обычно украшают куличи.


10.
Подавать пасхальные булочки с повидлом к чаю, какао или холодному молоку.


Масло растительное, выпечка, Молоко, Дрожжи, Яйца, Сметана, Сахар, Мука, Подготовка к Пасхе

Previous post Next post
Up