Маринованные перепелиные яйца

Apr 03, 2018 14:18

Маринованные перепелиные яйца - не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального. Чтобы окрасить их в розовый цвет, вам потребуется небольшая свёкла. По желанию можно мариновать перепелиные или куриные яйца и без добавления такого овоща, но тогда у них останется природный цвет. Срок годности приготовленного блюда - 4-5 дней при условии хранения в маринаде на холоде.





Общее время готовки - 23 часа 59 минуты
Активное время готовки - 1 час 0 минута
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 35 ккал
Количество порций - 6 порций

Как приготовить маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты:

Яйцо перепелиное - 12 шт.
Свекла - 1 шт.
Вода - 700 мл
Соль - 1.5 ст.л.
Перец черный - 4 щепотка (-и)
Уксус - 1.5 ст.л. 9%
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

1.
Для приготовления маринованных перепелиных яиц понадобятся следующие продукты: яйца, свекла, соль, черный перец, уксус, растительное масло, лавровый лист.


2.
Перепелиные яйца необходимо выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой. Слегка присолить жидкость, поместить емкость на плиту и довести до кипения ее содержимое.

Отварить яйца в течение 6-7 минут вкрутую, затем вылить горячую воду и залить холодную, в идеале - ледяную, и остудить яйца в течение 10-15 минут.


3.
В отдельной емкости вскипятить воду с солью, молотым черным перцем, лавровыми листами. По желанию можно всыпать немного сушеного розмарина или тимьяна. Выключить нагрев, влить в емкость уксус и растительное масло.


4.
Свёклу очистить от кожуры, промыть. Натереть на терке с мелкими ячейками.


5.
Выложить свекольную массу в горячий маринад. Оставить до полного остывания - маринад вберет в себя свекольный цвет. Кстати, имейте в виду, что свекла окрашивает и посуду!


6.
Через 1 час очистить перепелиные яйца от скорлупы и промыть, выложить в банку, емкость с крышкой или контейнер.


7.
Маринад процедить через ситечко, удаляя свекольный жмых и крупные пряности.


8.
Залить перепелиные яйца остывшим маринадом, закрыть емкость крышкой и поместить в холодильник на сутки. Помните, чем дольше продукт находится в маринаде, тем больше прокрашивается внутри.


9.
Спустя сутки извлечь маринованные перепелиные яйца из маринада в емкость.


10.
Нарезать маринованные перепелиные яйца на половинки или четвертинки и подать к столу, украсив свежей зеленью. Также их можно использовать для приготовления и украшения салатов, закусок, канапе.


Яйца, Масло растительное, Свекла, Подготовка к Пасхе, Уксус

Previous post Next post
Up