Румяные, хрустящие - от этих картофельных блинов с грибами трудно отказаться. Кстати, делать их можно даже без добавления яйца и сметаны, тоже прекрасно получается. Так что и в постное меню это блюдо можно включить без всяких опасений.
Общее время готовки - 40 минут
Активное время готовки - 30 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 118 ккал
Количество порций - 4 порции
Как приготовить картофельные блины с грибами
Ингредиенты:
Картофель - 800 г
Грибы - 250 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л. + для подачи
Лук репчатый - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 6 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Приготовление:
1.
Для картофельных блинов с грибами нужно взять следующие продукты - картофель, грибы, муку, сметану, репчатый лук, яйцо, растительное масло, соль, черный перец.
В ингредиентах указан вес уже размороженных грибов. У меня грибы лесные, изначально они были сварены, а после заморожены.
Сметану можно брать любой жирности.
2.
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить. Мелко нарезанные грибы обжарить на растительном масле (1 ст.л.) с нарезанным кубиками луком.
3.
Далее натереть картофель с помощью картофелетерки или самой мелкой терки-ёжика.
Как выглядит картофелетерка можно посмотреть в
этом рецепте кугеля (пункт 4).
Я являюсь счастливым обладателем такой картофелетерки, поэтому всё можно натереть буквально за 30 секунд. С теркой же придется потрудиться.
4.
В миску к натертому картофелю добавить все ингредиенты, кроме растительного масла, которое понадобится при обжарке.
Картофельные блины (которые еще называют драниками) любят соль, поэтому немного попробуйте тесто, оно должно быть солоноватым.
5.
Тщательно перемешать содержимое миски. Старайтесь всё делать по возможности быстро, поскольку натертый картофель имеет свойство быстро темнеть.
6.
Сковороду нагреть, влить масло (пару столовых ложек), ложкой выложить тесто и сформировать небольшие блины.
Обжаривать картофельные блины с грибами на среднем огне, где то по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны красиво зарумяниться.
Для каждой порции блинов подливайте немного масла.
7.
Если хотите избавиться от излишков масла, то готовые блины можно промокнуть бумажным полотенцем.
Подавать со сметаной или кефиром. Хрустящие внешне и очень нежные внутри - именно такими получаются картофельные блины с грибами.
Приятного вам аппетита!