Тыквенная каша с рисом и квашеной капустой

Mar 06, 2018 16:00

Наверняка, вы не пробовали соленую кашу из тыквы! Предлагаю рецепт сытного второго блюда. Приготовьте тыквенную кашу с рисом и квашеной капустой. А если вы любитель более калорийных блюд и не придерживаетесь поста, нарежьте мелко соленое сало, обжарьте его до румяной корочки и подайте вместе с тыквенной кашей.





Общее время готовки - 1 час 0 минута
Активное время готовки - 0 часов 30 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 64 ккал
Количество порций - 4 порции

Как приготовить тыквенную кашу с рисом и квашеной капустой

Ингредиенты:

Тыква - 300 г
Рис - 160 г
Вода - 700 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 г
Капуста квашеная - 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу молотый

Приготовление:

1.
Для приготовления тыквенной каши с рисом и квашеной капустой нужно взять тыкву, квашеную капусту, рис, воду, лук, соль, молотый перец, масло подсолнечное.


2.
Я использовала свежую тыкву. Если в вашей морозилке есть замороженные кусочки, используйте их.

Тыкву промыть, снять кожицу и выбросить семена. Нарезать небольшими кусочками. Опустить в емкость для варки. Налить указанное количество воды. Начать можно с меньшего, а потом в процессе варки подливать по мере необходимости. Вместо воды отлично подойдет овощной или грибной бульон.

Поставить на большой огонь. Как только вода закипит, прикрыть крышкой и варить 20-25 минут, чтобы кусочки тыквы стали мягкими.


3.
Рис можно использовать любой на ваше усмотрение. В данном рецепте - дробленый. Промыть хорошенько, чтобы вода не была мутной. Добавить рисовые зернышки к вареной тыкве.

Накрыть крышкой и варить до мягкости риса, примерно 15-20 минут после закипания на маленьком огне. По мере испарения воды по чуть-чуть ее подливать, чтобы рисовые зернышки приготовились.


4.
Когда рис готов, самое время добавить кислую капусту. Если она очень кислая, нужно промыть её в прохладной воде и потом отжать. Перемешать с кашей.

Тушить тыквенную кашу с рисом и квашеной капустой под крышкой на небольшом огне 20-25 минут. Периодически помешивать и, если нужно, подливать воду.


5.
Пока каша варится, очистить большую луковку. Нарезать любым способом. Обжарить до румяного цвета на растительном масле.


6.
Обжаренный лук добавить к остальным ингредиентам. По вкусу посыпать молотым перцем и солью. Перемешать. Потушить 1-2 минуты и выключить огонь.


7.
Тыквенная каша с рисом и квашеной капустой готова.


8.
Приятного аппетита!


Капуста квашеная, Вторые блюда, Лук, Тыква, Рис, Постные рецепты

Previous post Next post
Up