Треска с овощами в кокосовом молоке

Feb 26, 2018 16:00

На мой взгляд, постный стол не должен быть скучным и однообразным, и если вы еще не знакомы с кокосовым молоком, то время пришло! Прекрасная замена жирным сливкам, гораздо менее калорийная и, что самое главное, растительная. В те дни, когда позволено есть рыбу, приготовьте треску с овощами в кокосовом молоке.





Общее время готовки - 0 часов 30 минут
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 84 ккал
Количество порций - 3 порции

Как приготовить треску с овощами в кокосовом молоке

Ингредиенты:

Треска - 350 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 3 зуб.
Молоко кокосовое - 200 г
Томаты в собственном соку - 0.5 упаковка половина банки
Зира - 0.5 ч.л.
Паприка сладкая - 0.5 ч.л. сухой приправы
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Сок лимонный - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л. для жарки

Приготовление:

1.
Треску в этом рецепте можно заменить любой белой рыбой с плотной мякотью.
Классические банки с томатами и кокосовым молоком около 400 миллилитров. Для этого количества рыбы понадобится по половине банки того и другого.
Лимонным соком можно по желанию полить уже готовое блюдо.
Также очень хороша зелень кинзы. Если есть желание, то ею можно присыпать уже готовую треску с овощами в кокосовом молоке.


2.
Подготовить все ингредиенты.
Чеснок и острый перчик почистить и измельчить.
Болгарский перец очистить от семян, белых пленок и плодоножки. Порезать небольшим кубиком - около полутора-двух сантиметров.
Лук тоже очистить и некрупно порезать.
Рыбу разрезать на кусочки желаемого размера. Такие, чтобы было удобно есть.


3.
Нагреть сковороду, добавить масло (можно и оливковое, и рапсовое) и обжаривать пару минут лук.
Затем добавить острый и болгарский перец, обжаривать еще минуты три.
Добавить все приправы, чеснок и размешать.


4.
Влить к овощам половину кокосового молока из банки и половину измельченных томатов в собственном соку.


5.
Содержимое сковороды перемешать и выложить туда же немного подсоленную рыбу.
Опять все размешать и дать рыбе повариться под крышкой около 5 минут.
Для небольших кусочков рыбного филе этого времени вполне хватает.


6.
На гарнир к треске с овощами в кокосовом молоке лучше всего подойдет рис.
Готовое блюдо можно приправить соком лимона по вкусу и, как уже говорила выше, прекрасно подойдет зелень кинзы.
Приятного вам аппетита!


Чеснок, Рыба, Вторые блюда, Лук, Постные рецепты, Помидоры, Перец болгарский

Previous post Next post
Up