Романтический ужин просто не может обойтись без красивого и вкусного салата. Мы предлагаем приготовить салат с маринованными морепродуктами, томатами и перепелиным яйцом "а-ля Цезарь". Готовится он довольно быстро, приятен на вкус и совсем не тяжелый для желудка.
Общее время готовки - 0 часов 30 минут
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 135 ккал
Количество порций - 2 порции
Как приготовить салат с маринованными морепродуктами
Ингредиенты:
Салат - 150 г Айсберг, цикорий радичио, эндивий фризе
Яйцо перепелиное - 6 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Сухарики - 1 упаковка
Пармезан - 50 г
Анчоусы - 4 шт.
Майонез - 3 ч.л.
Соль - по вкусу
Морепродукты - 250 г
Масло оливковое - по вкусу
Приготовление:
1.
Перепелиные яйца для салата с маринованными морепродуктами отварить и залить холодной водой, чтобы они легче чистились. Очистить и разрезать на половинки.
2.
Зелень салата промыть под холодной проточной водой в сите и удалить излишки влаги. Это можно сделать в специальной сушке для салата или обсушить листья при помощи бумажных полотенец.
Салатный микс можно составить по вкусу, я же использовала упаковку готовой смеси из салата Айсберг, цикория радичио и эндивия фризе.
3.
Томаты разрезать на половинки. Можно использовать любые мелкие томаты, типа коктейльных или черри, или обычный помидор, разрезав его на ломтики.
Сухарики лучше подойдут из белого хлеба с нейтральным вкусом или с добавлением зелени. Если они крупноваты, можно разломать их на более мелкие кусочки.
Выложить на листья салата помидоры, яйца и сухарики.
4.
Большую часть пармезана нарезать на тоненькие пластиночки при помощи овощечистки. Остальной пармезан натереть на очень мелкой терке.
5.
Смешать в блендере тертый пармезан, анчоусы, майонез и несколько чайных ложек оливкового масла. Для аромата можно добавить масло от анчоусов. Попробовать соус на вкус, при необходимости подсолить. Масла следует добавить столько, чтобы соус был не слишком густым.
6.
Для этого рецепта подойдут любые морские коктейли в банках или те, что продаются на развес. Они обладают приятным пикантным вкусом и полностью готовы к употреблению, что сокращает время на приготовление салата. Если не удалось найти маринованные морепродукты, можно использовать замороженные или свежие, но в таком случае их нужно будет отварить до готовности (согласно инструкции на упаковке) или обдать кипятком.
7.
Разложить на салат морепродукты. В данном случае это мидии, кольца кальмаров и щупальца мини-осьминогов.
8.
Полить салат приготовленным соусом и посыпать тонко нарезанным пармезаном.
9.
Подавать салат с маринованными морепродуктами с бокалом шампанского или белого вина.