Жареные караси

Feb 08, 2018 12:05

По-моему, самое вкусное рыбное блюдо - это жареные караси в кукурузной муке! Поверьте, использовав однажды кукурузную муку вместо пшеничной при панировке этой рыбы, вы больше никогда не вернетесь к белой муке - вкус созданного блюда будет просто божественен!  Жареные караси подаются как в горячем, так и в холодном виде, причем косточки в рыбе прожариваются настолько, что даже не чувствуются.





Общее время готовки - 0 часов 30 минут
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 185 ккал
Количество порций - 2 порции

Как приготовить жареные караси

Ингредиенты:

Карась - 500 г 2-3 шт.
Мука кукурузная - 1 ст. (200 мл)
Соль - 5 щепотка (-и)
Масло растительное - 100 мл
Лук зеленый - 5 веточка (-и)

Приготовление:

1.
Подготовить свежеприобретенную или выловленную рыбу и остальные продукты. Главный критерий покупки карасей на рынке или в супермаркете - их жизнеспособность. «Уснувшую» рыбу не приобретайте.


2.
Очистить рыбу от чешуи очень тщательно, особенно возле головы. Вспороть брюшко и удалить внутренности. Промыть карасей внутри и снаружи - обязательно удалить черную пленку внутри брюшка! Именно она горчит и может испортить вкус всего блюда, хотя зачастую все винят в этом желчь. Выскоблить эту пленочку без остатка и еще раз промыть каждую рыбку.


3.
Надрезать с каждой стороны карасей продольными полосами в 1,5-2 см шириной по линии ребер, но не до конца. Благодаря такому приему мякоть внутри прожарится, а косточки ужарятся и будут практически незаметными при дегустации блюда.


4.
Присолить рыбу и втереть соль в разрезы с каждой стороны.


5.
Высыпать на тарелку или досочку кукурузную муку мелкого помола и запанировать в ней рыбу.


6.
Прогреть растительное масло в сковороде, поместив емкость на плиту. Выложить в него запанированную рыбу. Обжарить около 3-4 минут на среднем нагреве и перевернуть на другую сторону.


7.
Убавить нагрев до минимума и протомить рыбу около 5-6 минут, чтобы мякоть внутри прожарилась.


8.
Выложить жареных карасей на тарелку, присыпать измельченным зеленым луком, предварительно промытым, и сразу же подавать к столу. По желанию, можно гарнировать рыбку отварным картофелем, свежими овощами или чесночным соусом.


Рыба, Вторые блюда

Previous post Next post
Up