Куриная грудка с запеченным перцем

Jan 30, 2018 11:48


Куриная грудка с запеченным перцем - прекрасное диетическое блюдо. Красочное, сочное и вкусное! Соус можно приготовить заранее, в большем количестве, чем это нужно по рецепту. Этот соус, кстати, прекрасно переносит заморозку, его можно приготовить впрок.





Общее время готовки - 1 час 30 минута
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 86 ккал
Количество порций - 3 порции

Как приготовить куриную грудку с запеченным перцем

Ингредиенты:

Грудка куриная - 3 шт. половинки
Перец сладкий красный - 3 шт.
Сыр твердый - 15 г
Чеснок - 3 зуб.
Базилик - 1 веточка (-и)
Вода - 50 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Приправа - по желанию для курицы

Приготовление:

1.
На фото все продукты, которые понадобятся для приготовления куриной грудки с запеченным перцем. Базилик желательно брать свежий - он намного ароматнее сухого. Но если вы все-таки решите заменить, то возьмите 1 чайную ложку сухого базилика.
Перцы у меня довольно большие.
Приправу для курицы берите ту, которую используете всё время и любите. Но можно и просто соль с перцем.


2.
Перец разрезать на 4 части, вырезать белые мембраны, плодоножку и выложить на противень шкуркой вверх. Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки - просто для того, чтобы потом не особо возиться с его отмыванием.

Курицу замариновать в приправе и посолить.


3.
Перец запечь в духовке до черноватых подпалин.
Я ставлю противень с перцем в разогретую до 200 градусов духовку и через 20 минут запекания включаю еще на 10 минут гриль.


4.
Немного остудить перец и снять шкурку.
Очень удобно закинуть перец в полиэтиленовый мешок, завязать и положить в прохладное место где-то на полчаса или чуть меньше. После этого перец легко и просто очистить от шкурки.

Сделать соус из запеченных перцев. В блендере соединить запеченный перец, пропущенный через пресс чеснок, базилик, тертый сыр, немного воды и оливковое масло. Взбить до однородности.


5.
Поместить грудку в форму для запекания и равномерно залить получившимся соусом из запеченных перцев.


6.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Куриная грудка с запеченным перцем готова!
Приятного аппетита!


Вторые блюда, Куриная грудка, Перец болгарский

Previous post Next post
Up