Куриные ножки в мешочках из теста

Aug 10, 2012 16:05

Решила я наконец-таки сесть и написать в любимое сообщество, как готовила одно чудное блюдо - куриные ножки в мешочках из слоёного теста.

Дело было вечером, делать было нечего муж с работы должен был скоро прийти. Нужно было изобразить что-нибудь на ужин. Простые блюда уже немного поднадоели и я вспомнила, что намедни наткнулась в сети на этот дивный рецепт.




Нам понадобится:
- 6-8 куриных ножек
- 1 упаковка слоёного теста
- 100гр. грибов
- 5 ст. ложек картофельного пюре (можно обойтись и без него)
- сметана
- зелень
- яйцо (для смазки теста перед запеканием)
- соль, перец

В начале мы ставим размораживаться тесто. В это время обжариваем ножки. Режем на небольшие кусочки грибы (отдельно от ножек) и обжариваем их. Когда грибы почти готовы, солим, перчим и добавляем в них сметану и тушим минуты три. Сковородку отставляем с огня и добавляем в неё нарезанную зелень и картофельное пюре (которое, может быть осталось со вчерашнего ужина).

Тесто разрезаем на квадратики по числу ножек. Чтобы оно у нас не порвалось, можно укрепить серединку каждого квадратика ещё небольшим кусочком теста (чтобы оно не прорвалось в этом месте). После этого, в центр выкладываем грибную заправку и ножку, защипываем тесто вокруг куриной щиколотки, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Запекаем наш вкусный шедевр минут 20-ть при температуре 180 градусов. Получается всё ну очнь-очень вкусно :)

А если у вас вдруг осталась грибная начинка и немного теста, то можно из этих остатков соорудить вот такие булочки:



Приятного аппетита!

Курица, Тесто слоеное, Сметана, Грибы

Previous post Next post
Up