Маффины из кокосовой муки

Jan 14, 2018 11:00

Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом. К тому же такая выпечка получается диетической, и эти маффины можно рекомендовать тем, кто ищет вкусную выпечку без лишних калорий и глютена.




Общее время готовки - 0 часов 30 минут
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 275 ккал
Количество порций - 3 порции

Как приготовить маффины из кокосовой муки

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.
Мука кокосовая - 35 г
Мед - 1 ст.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Масло кокосовое - 3 ст.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Вишня - 0.5 ст. (200 мл)
Сок лимонный - 1 ч.л.

Приготовление:

1. В рецепте маффинов из кокосовой муки используется нерафинированное кокосовое масло, которое нужно заранее растопить. Если такого масла нет, тогда можно заменить растительным маслом без запаха.

Ягоды для этих маффинов можно использовать как свежие, так и замороженные или закрытые в банках на зиму. Я использовала консервированную вишню в собственном соку без косточек, которую предварительно откинула на дуршлаг, чтобы дать стечь соку.

Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, их можно просто добавить в готовое тесто и аккуратно перемешать.



2.Взбить яйца миксером или вручную венчиком.



3.Добавить мед, кокосовое масло и еще раз взбить. Вместо мёда можно взять кленовый сироп или кокосовый сахар.



4.Отдельно просеять кокосовую муку. Смешать её затем с солью и содой, гашенной лимонным соком.



5.Всыпать мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешать лопаткой или ложкой. Тесто будет густым, так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу, именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать жидкий подсластитель.



6.Добавить в тесто ягоды.

Выложить тесто в формочки для приготовления маффинов. Чтобы маффины хорошо отходили от стенок, используйте бумажные формочки или смажьте дополнительно края и дно формы для выпекания маслом. Вместо ягод или в дополнение к  ним можно взять орешки, изюм, семена кунжута или подсолнуха, кондитерские шоколадные капли и т.д., но калорийность таких кексов будет намного выше.



7.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.



8.Из четверти стакана кокосовой муки у меня получилось 5 больших кексов.



9.Дать маффинам из кокосовой муки остыть, украсить по желанию (я посыпала кокосовой стружкой).



Вишня, Яйца, Мед, выпечка, Кокос, без сахара

Previous post Next post
Up