Суп с брокколи и копченой курицей

Jan 11, 2018 19:00

Суп с брокколи и копченой курицей - очень легкий и по-осеннему уютный благодаря аромату копченостей. Удобно, быстро и просто использовать для приготовления этого супа замороженные овощи.

Кстати, предварительно их совершенно не надо размораживать.




Общее время готовки - 0 часов 25 минут
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 54 ккал
Количество порций - 4 порции

Как приготовить Суп с брокколи и копченой курицей

Ингредиенты:

Брокколи - 300 г
Фасоль стручковая - 150 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1 зуб.
Курица - 350 г копченая
Масло растительное - 2 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Бульон - 1.2 л

Приготовление:

1. Для приготовления супа с брокколи и копченой курицей понадобятся следующие продукты.

Орегано можно заменить на другую зелень. Например, укроп.

Вкусно в этот суп добавлять зеленый горошек (но у меня не оказалось под рукой).

Овощи я брала замороженные.
У меня куриная копченая ножка и бедро. Можно брать и другие части птицы.

Возможна замена бульона на воду, но в этом случае будет хорошо добавить для улучшения вкуса дополнительные приправы, например, лавровый лист, душистый перец, сельдерей и т.п.



2.Морковь с репчатым луком очистить и измельчить.

Лук можно порезать кубиком, а морковку просто потереть на терке или, при желании, тоже порезать мелким кубиком.

Куриное мясо снять с кости и порезать небольшими кусочками.



3. Обжарить на сковороде или непосредственно в кастрюле лук и морковку, добавив две ложки масла.



4.Добавить бульон, довести до кипения и закинуть все остальные овощи вместе с курицей. Всё, кроме чеснока и орегано (пойдет в самом конце).

Кстати, можно добавить и куриные кости, так сказать, "для навара". В самом конце их просто выловить и выкинуть.



5.Варить суп с брокколи и копченой курицей около 7-10 минут.

Добавить соль, перец, а в самом конце орегано (или любую зелень по вкусу) и измельченный чеснок.

Поварить еще минуту.
Далее взять толкушку для картофельного пюре и с ее помощью немного измельчить овощи прямо в кастрюле. Еще раз довести суп до кипения и выключить.



6.Дать супу постоять еще 5 минут под крышкой.

Всё, суп с брокколи и копченой курицей готов.

Не заправляю его ни сметаной, ни сливками. Ну, разве что добавить ложечку песто - тогда просто настоящая Италия получается!

Приятного вам аппетита!


Курица, Брокколи, Фасоль, Супы и первые блюда

Previous post Next post
Up