Горячий клюквенный напиток с джином

Jan 07, 2018 11:00

Этот волшебный напиток я придумала недавно, чисто случайно, как это обычно и бывает и назвала его "джинберри".

Делала клюквенный морс, собираясь пить его горячим, мороз же на улице. Чтобы усилить согревающий эффект добавила свежего имбиря, а для более пряного вкуса еще и несколько веточек тимьяна. И когда я его попробовала, то меня осенило- джину, джину сюда не хватает, вот что!





Общее время готовки - 0 часов 10 минут
Активное время готовки - 0 часов 10 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 28 ккал
Количество порций - 8 порций

Как приготовить горячий напиток из клюквы с джином

Ингредиенты:
Клюква - 300 г
Имбирь - 1 шт. 4 сантиметра кусочек
Сахар - 100 г или по вкусу
Тимьян - 3 веточка (-и)
Алкоголь - по вкусу джин
Вода - 2 л

Приготовление:
1. Джин довольно-таки крепкий напиток, 47 градусов, и в чистом виде пить его достаточно тяжело. Но его терпкий, можжевеловый вкус просто великолепно сочетается с ягодами, видимо из-за общего, лесного происхождения.

Великолепна малиновая настойка с джином, но она более сладкая, а вот кислая клюква и терпкий имбирь прямо то, что доктор прописал, идеально просто. Причем, вкусен этот напиток как в горячем, так и в теплом, и холодном виде, просто универсал.

Количество алкоголя в нем можно регулировать по своему вкусу и желанию, но не увлекайтесь, такие обманчиво вкусные и сладкие коктейли довольно коварны и сильно ударяют в голову. Но для праздничных посиделок с гостями самое то, лучше не бывает. А для детей оставьте безалкогольный вариант и все будут довольны.
Название я сложила из главных составляющих, джина и клюквы, по-английски кранберри.

Приступим к изготовлению нашего напитка. Клюкву, свежую или размороженную засыпаем сахаром и измельчаем блендером.



2.Кипятим два литра воды и заливаем клюкву, оставив миллилитров 100 кипятка. Активно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Процеживаем через сито в графин или другую подходящую посуду, туда же отправляем веточки свежего или сушеного тимьяна, пусть настаиваются.



3. Теперь имбирь. Свежий корешок
размером 3-4 сантиметра очищаем и трем на терке. Через сито или марлю отжимаем из имбиря сок в клюквенный морс, выжимки имбиря заливаем оставленным кипятком и процеживаем к напитку.



4.Все готово, можно доливать джин по вкусу и начинать праздновать! Напиток можно сделать и впрок, в любых количествах, и хранить в холодильнике.


Клюква, Имбирь, Напиток

Previous post Next post
Up