Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом получается настолько вкусным, что есть риск не остановиться на одном кусочке такого лакомства :) Тоненькие коржи, пропитанные поочередно цитрусовым и сметанным кремом, буквально тают во рту, особенно, если подать торт с ароматным кофе или чаем. Несмотря на
многочисленность кулинарных процессов, десерт готовится на одном дыхании, однако ему необходимо дать время на пропитку - примерно 5-6 часов на холоде.
Общее время готовки - 2 часа 0 минуты
Активное время готовки - 1 час 40 минута
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 136 ккал
Количество порций - 8 порций
Как приготовить новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 8 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.л. с горкой
Молоко - 2 ст. (200 мл)
Сахар - 160 г 50 г в тесто+60 г в курд+50 г в крем
Мандарин - 5 шт. крупных
Соль - 1 щепотка (-и) в тесто
Сметана - 450 мл
Крахмал - 1.5 ч.л.
Загуститель для сливок - 1 упаковка
Масло растительное - 30 мл в тесто
Приготовление:
1. Подготовьте все продукты, которые необходимы для создания новогоднего блинного торта с мандариновым курдом и сметанным кремом.
2.Шесть куриных яиц разбить в глубокий салатник и всыпать туда же сахарный песок, соль. Взбить содержимое емкости.
3. Влить молоко любой жирности и еще раз взбить.
4. Всыпать просеянную пшеничную муку, тщательно взбить, стараясь минимизировать образование комочков.
5. Влить растительное масло и перемешать тесто - масло добавляется для того, чтобы после первого смазывания маслом сковороды, вы могли выпекать на ней блины без последующих добавлений жира.
6. Разогреть сковороду, смазав ее в первый раз маслом, влить часть блинного теста и испечь тонкий блинчик примерно 1 минуту, переворачивая его по мере румяности на другую сторону. Блины жарятся примерно 1 минуту с каждой стороны на среднем нагреве.
7. Таким образом пожарить на сковороде блинчики из всего оставшегося теста, вливая его порционно.
8.Из мандаринов выжать сок.
9.Всыпать в сок кукурузный крахмал и тщательно его вмешать.
10. Взбить оставшиеся куриные яйца с 60 граммами сахарного песка.
11.Перелить мандариновый сок с крахмалом в сотейник, туда же влить взбитую сладкую яичную массу и перемешать.
12. Поместить кастрюльку на плиту, включив минимальный нагрев. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Слегка остудить получившийся мандариновый курд.
13. В другом салатнике вмешать в сметану сахарный песок и загуститель для сливок - без загустителя сметана с сахаром станет жидкой массой, и вы не сможете ее намазать на блины.
14.Выложить первый блинчик на блюдо, смазать его мандариновым курдом.
15. Выложить на курд второй блинчик, который смазать сметанным кремом и т. д.
16. Собрать весь торт, чередуя слои мандаринового курда и сметанного крема. Верх торта смазать сметанным кремом.
17. Украсить торт по своему вкусу, например, натереть на терке с мелкими ячейками шоколад.
18.Выложить листочки мяты, сушеную или вяленую вишню, клюкву и т. д.
Поместить новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом для пропитки в холодильник. Лучше всего на ночь.
Этот десерт удобен тем, что блины можно приготовить заранее и заморозить, курд также постоит в холодильнике 1-2 дня. Сметанный крем смешивается за несколько минут. 30-го декабря останется только разморозить блины, а вечером собрать торт и оставить в холодильнике до подачи на стол.