Пиратская утка с апельсинами

Dec 20, 2017 16:14

Запеченная утка всегда ассоциируется у меня с праздниками. Чаще всего я готовлю ее на Новый год или Рождество. Фарширую и квашеной капустой, и крупами, и яблоками. А в этот раз у меня пиратская утка - апельсины и ромовый маринад.





Общее время готовки - 23 часа 0 минуты
Активное время готовки - 0 часов 30 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 235 ккал
Количество порций - 4 порции

Как приготовить Пиратскую утку с апельсинами
Ингредиенты:

Утка - 2 кг
Апельсин - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Ром - 140 г
Мед - 1 ст.л.
Розмарин - 1 ст.л. сухого
Сок гранатовый - 200 мл
Соль - 1 ст.л.
Перец черный - 1 ч.л.

Приготовление:

1.Для пиратской утки с апельсинами нужно взять три больших сочных апельсина, не толстошкурых.

Дополнительно рекомендую также взять 1 яблоко. Его нужно порезать на дольки и добавить к апельсину для начинки утки.
Если есть свежий розмарин, то замечательно - его потребуется около 2 столовых ложек.
Вместо гранатового сока я развела Наршараб водой.


2. Снять цедру с апельсина и перемешать с солью, перцем и половиной розмарина.



3. Затем к этой смеси добавить 70 граммов рома, мед и все хорошенько перемешать. Это и будет маринад для пиратской утки.



4. Мне попалась абсолютно чистая утка, без всяких перьев и внутренностей. Если у вас не так, то утку надо очистить от остатков перьев и внутренностей. После промыть и обдать кипятком. Кожа утки красиво стянется.
Потыкать птицу ножом по грудке. Это нужно, чтобы при жарке выходил жир.



5. Утку полить со всех сторон маринадом. Немного налить и в серединку.

Оставить утку на сутки (или на сколько получится). Прикрыть и поставить ее в холодное место. Раза три за это время вспомнить про нее и перевернуть.


6. Апельсины распределить следующим образом: один пойдет на сок, который нужно влить в форму, где будет запекаться утка, второй - украшение и оформление, третий - порезать на дольки для начинки утки.

Выжать сок из одного апельсина и отставить в сторону.
Второй апельсин порезать на несколько частей, например, на 6.
Также порезать и яблоко (оно должно быть достаточно большим).
Заранее включить духовку нагреваться до 180-200 градусов.



7. Поместить утку в форму для запекания и наполнить серединку птицы миксом из долек апельсина и яблока.



8. Слегка стянуть кожу и заколоть отверстие зубочистками, сразу влить в форму апельсиновый и гранатовый соки, оставшийся ром, маринад из миски и добавить розмарин.



9. Запекать при 180-200 градусах около двух часов.

Двухкилограммовая утка запекается около 2 часов.
Раза 3-4 нужно достать форму с уткой из духовки и полить соком из формы.
Если птица слишком быстро темнеет, прикройте фольгой.
Готовую пиратскую утку с апельсинами выложить на тарелку и украсить.

Не забывайте, что утка - не курица, и мяса там не так много. Поэтому моя утка - на 4 порции: это две половинки грудки и две ноги с бедрышками. На большее вряд ли можно рассчитывать :)

Приятного аппетита и веселых праздников!!!


Новый год - без плиты!, Апельсины, Вторые блюда, Утка

Previous post Next post
Up