Елочные шары из айсинга

Dec 19, 2017 16:31

Хотите удивить своих родных и близких друзей оригинальным съедобным подарком? Особенно такому подарку будут рады дети. Предлагаю приготовить елочные шары из айсинга. Айсинг - это белковая глазурь, которой можно рисовать разные узоры на пряниках и печенье, а после длительного подсушивания она может использоваться не только для украшения кондитерских изделий, но и ёлки.





Общее время готовки - 23 часа 0 минуты
Активное время готовки - 0 часов 30 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 333 ккал
Количество порций - 3 порции

Как приготовить елочные шары из айсинга
Ингредиенты:

Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Сок лимонный - 5 мл
Посыпка кондитерская - по желанию
Приготовление:

1.Для приготовления елочных шаров из айсинга понадобятся куриный белок, сахарная пудра, сок лимона, по желанию посыпка кондитерская для украшения.



2.Подготовить все ингредиенты. Яйцо промыть в теплой воде и обсушить. Отделите белок от желтка. Нам понадобится только холодный белок.



3.Сахарная пудра понадобится очень мелкая, лучше взять покупную. Предварительно ее нужно просеять несколько раз через мелкое ситечко. В зависимости от размера белка, пудры может уйти от 150 до 200 граммов. Может и больше, если белок достаточно крупный.



4. Белок поместить в глубокую емкость. Взболтать вилкой. Миксер использовать не нужно, так как можно перенасытить белок пузырьками, и готовое изделие получится очень хрупким.



5. Небольшими порциями подсыпать пудру. После каждого добавления тщательно растирать лопаткой до однородной гладкой консистенции.



6.В конце налить сок лимона и еще раз перемешать.

Как проверить, готов ли айсинг для рисования? Для этого нужно окунуть чистый палец в белок. Если белковая масса остается в виде устойчивого пика, значит масса готова к рисованию. Если сахарная смесь жидковата, нужно подсыпать еще сахарной пудры до нужного результата.


7.Переложить готовую смесь в корнетик или кондитерский мешок с узкой насадкой. Можно воспользоваться плотным пакетом (например, из-под молока), отрезав чуть-чуть уголок.



8. Подготовить воздушные  шарики. Их нужно хорошенько вымыть, обсушить и надуть до небольшого размера - примерно 5-8 см. диаметром. Плотно завязать  и оставить концы ниточек свободными.

Начать рисовать айсингом на шарике с нижней стороны хаотичные узоры так, чтобы линии пересекались друг с другом. Сразу же посыпать посыпкой, если решили ее использовать. Дорисовать узор до верха и оставить отверстие - такое, чтобы потом можно было извлечь шарик.

Готовые шары (у меня их получилось 3 штуки) подвесить в сухом месте для просушивания на 12-24 часов.



9. После подсушивания взять шпажку, карандаш или ватную палочку и постараться осторожно отсоединить шарик от айсинга, аккуратно, прикладывая тупую сторону палочки или карандаша в отверстия. Пройтись, таким образом, по всему шарику.



10. Теперь нужно взять иголку и проткнуть шарик. После того, как шарик сдуется, удалить его из айсингового шара.



11. Елочные шары из айсинга готовы.

Аккуратно продеть ленточки и можно украшать елку. Также такие шары можно преподнести в подарок или использовать в оформлении праздничного стола.
Веселого Нового года!



Новый год - без плиты!, сладости

Previous post Next post
Up