Пряничный венок

Dec 10, 2017 22:13



На пороге Новый год, и хочется удивить своих родных и друзей интересными и вкусными сладкими подарками. Предлагаю испечь пряничный венок, который несложно приготовить в домашних условиях.  Для приготовления можно использовать любое пряничное тесто, с которым вы, возможно, уже работали, или воспользуйтесь данным рецептом.


Общее время готовки - 2 часа 0 минуты
Активное время готовки - 0 часов 50 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 324 ккал
Количество порций - 2 порции
Ингредиенты:
Желток яичный - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мед - 120 г
Мука пшеничная - 375 г
Соль - 1 щепотка (-и)
Какао-порошок - 2 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 80 г
Корица - 1 ч.л. молотая
Орех мускатный - 0.25 ч.л. молотый
Имбирь - 0.5 ч.л. молотый
Гвоздика - 0.25 ч.л. молотая
Перец черный - 0.25 ч.л. молотый
Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Посыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления пряничного венка нужно взять желток, мед, муку, соль, яйцо, какао, масло сливочное, молоко, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, молотый черный перец, белок, сахарную пудру.



2. В кастрюльку налить молоко, добавить мед, соль, сливочное масло хорошего качества. Отправить на умеренный огонь и мешать лопаткой до растворения сахара и расплавления масла. До кипения доводить не нужно. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.



3. В глубокую миску просеять муку. Добавить какао-порошок, молотую корицу, имбирь, гвоздику, молотый перец. Перемешать вилкой или ручным венчиком. Количество и состав специи можно варьировать на свой вкус.



4. К мучной массе перелить остывшую молочно-медовую смесь.


5. Вбить куриное яйцо и добавить желток.


6. Начать замешивать тесто лопаткой или ложкой. Сразу получится вот такая крошка.



7. Переложить на доску и подмесить тесто руками до образования мягкого клубочка, не липнущего к рукам. Обернуть тесто в пленку или пакет и отправить в холодильник "созревать" на один-два дня. Если времени маловато, тесту достаточно провести в холоде 1-2 часа.



8. Разделить тесто на четыре части. Достать сначала одну и раскатать в тонкий пласт. Остальное тесто держать пока в холодильнике. Приложить круглую форму или плоскую миску диаметром 18 см и вырезать круглую заготовку.



9. В центре сделать отверстие диаметром 8,5 см.



10. Раскатать вторую половинку теста. С помощью формочек для вырезания печенья вырезать любые желаемые фигурки.


11. Выложить кольцо из теста и вырезанные фигурки на пергамент, постеленный на противень, и отправить в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Проделать такие же шаги с оставшимися двумя кусочками теста. То есть из четырех кусочков теста получится 2 пряничных венка.



12. Заготовки остудить.



13. Для украшения приготовить белковую глазурь.
К белку постепенно подсыпать просеянную сахарную пудру и сразу тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Белковая масса должна быть примерно такой же густоты как сметана 20-25%. Сахарной пудры может понадобиться от 150 до 200 граммов, в зависимости от размера яичного белка.
Переложить белковую массу в кондитерский мешок с маленьким отверстием и разрисовать прянички на свое усмотрение. Сразу украсить кондитерской посыпкой, так как глазурь довольно быстро высыхает сверху.
Дать глазури немного подсохнуть.



14. Прикрепить подсохшие пряники на круглую заготовку с помощью той же белковой глазури или растопленного шоколада. Оставить на 30-50 минут, чтобы изделие полностью подсохло.



15. Пряничный венок готов. Хороших праздников и вкусных Вам подарков!



Десерты, Новый год - без плиты!, сладости, Сладкая выпечка, выпечка

Previous post Next post
Up