Имбирные маффины

Dec 05, 2017 00:08



Новогодние праздники невозможно представить без пряной ароматной выпечки. Предлагаю приготовить нежные имбирные маффины на патоке с щедрой порцией сливочного крема. Именно патока придаст этим маффинам не только насыщенный темный цвет, но и сделает их мягкими и воздушными.

Общее время готовки - 2 часа 0 минуты
Активное время готовки - 0 часов 30 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 296 ккал
Количество порций - 12 порций
Ингредиенты:
Масло сливочное - 115 г размягченное
Сахар коричневый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт. комнатной температуры
Молоко - 120 мл теплое
Патока - 160 г темная
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Мука - 170 г
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л. молотый
Орех мускатный - 0.5 ч.л. молотый
Перец душистый - 0.25 ч.л. молотый
Сливки - 100 мл 33-35% жирности
Сыр сливочный - 500 г
Сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В форму для маффинов выложить бумажные розетки. Отставить на время в сторону.
Подготовить все нужные ингредиенты для имбирных маффинов.


2. Подготовить сухую смесь из муки, разрыхлителя, соды и молотых специй. Просто все отмеренные продукты хорошо перемешать вместе.



3. В объемной миске взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до воздушного состояния.



4. Потом вбить яйцо и взбивать дальше до полного объединения с масляной массой.



5. Потом добавить молоко, ванильную эссенцию и патоку. Взбивать еще некоторое время все вместе. Не пугайтесь - смесь будет казаться неоднородной, но так и должно быть.



6. Добавить сухую смесь к масляной. На низкой скорости миксера смешать все до получения однородной массы.



7. Заполнить бумажные розетки на 2/3 объема, не больше.



8. Выпекать маффины в течении 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не останется сухой. Дать полностью остыть. Когда имбирные маффины остынут, можно приступить к приготовлению крема.
Сначала взбить холодные сливки на максимальной скорости до состояния устойчивых пиков. Важно не перевзбить, чтобы сливки не превратились в масло!


9. Дальше добавить сливочный сыр и сахарную пудру, взбивать еще немного до полного объединения продуктов.


10.  Выложить получившийся крем в кондитерский мешок и щедро выдавить поверх маффина шапочкой. Украшать или нет дополнительно - решайте сами, у меня были припасены сахарные человечки.
Совет: приготовить имбирные маффины можно и за день-два до праздника, хранить в холодильнике в закрытой коробке. А вот кремом украсить в нужный день, времени много это не займет.



11.  Такими маленькими порционными тортиками - имбирными маффинами - можно угостить своих родных в Новогодние праздники.



Имбирь, выпечка

Previous post Next post
Up