Курица с луком-пореем и перцем

Nov 27, 2017 16:58



Курица в сливках с луком-пореем и перцем -  нежное, несложное и быстро готовящееся блюдо. У меня оно в меню практически постоянно. Кстати, я его периодически трансформирую в этакий соус для пасты. Просто помещаю все в блендер и немного взбиваю, делая однородным, но грубым, с кусочками, а не пюреобразным.

Общее время готовки - 0 часов 25 минут
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 158 ккал
Количество порций - 13 порций
Ингредиенты:
Грудка куриная - 400 г
Лук-порей - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Сливки - 250 г
Перец белый - 2 щепотка (-и)
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л. для обжарки
Приготовление:
1. Для приготовления курицы с луком-пореем и перцем нужны такие продукты.
Лук-порей и перец среднего размера. У порея не использую только самую верхнюю, суховатую часть. Но ее, кстати, всегда кидаю в супы и бульоны.
Сливки беру 36% жирности, но можно и меньше. Или же немного разбавляю молоком, поскольку в упаковке сливок часто 200 граммов сливок, а я люблю чуть больше соуса - могу разбавить и до 300 мл (в рецепте написала 250, но это не принципиально).


2. Подготовить все ингредиенты.
Лук-порей хорошенько промыть и порезать полукольцами.
У перца вырезать сердцевину с семенами и белыми мембранами. Порезать соломкой.
Куриную грудку тоже порезать соломкой.



3. Курицу посолить и поперчить. Если нет белого перца, можно взять обычный черный.
Обжарить куриные кусочки на сковороде с добавлением ложки масла и отложить их на тарелку.



4. В эту же сковороду добавить еще ложку масла и обжарить лук-порей и перец.
Если хочется добавить еще растительного масла, то смело можно влить еще ложку. Кстати, его можно заменить на сливочное.



5. Добавить в сковороду куриные кусочки,сливки, все немного посолить, перемешать и потушить на небольшом огне около 5-7 минут. Пусть сливочный соус чуть-чуть загустеет. Муку (для густоты) в это блюдо я никогда не добавляю.
Вот и все - курица в сливках с луком-пореем и перцем готова. Попробуйте, подрегулируйте вкус и подавайте!



6. На гарнир к курице в сливках с луком-пореем и перцем идеально подходит картофельное пюре или макаронные изделия, полые в середине, типа ракушек, рожков и т.п. Почему именно полые? Потому что в серединку таких макарон попадает сливочный соус, что и делает блюдо потрясающе вкусным.



Приятного аппетита!

Вторые блюда, Блюда из птицы, обед, Курица, Куриная грудка, Ужин

Previous post Next post
Up