Салат с хурмой и курицей

Nov 14, 2017 22:12



Салат с хурмой и курицей получается ярким, сочным и немного неожиданным, ведь хурму мы больше представляем в десертах. На мой взгляд, такой салат еще и достаточно красиво выглядит, чтобы украсить любой праздничный стол!


Общее время готовки - 0 часов 30 минут
Активное время готовки - 0 часов 25 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 152 ккал
Количество порций - 3 порции
Ингредиенты:
Хурма - 250 г
Грудка куриная - 300 г
Салат - 70 г микс
Лук красный - 1 шт. небольшая головка
Орехи грецкие - 40 г
Масло оливковое - 6 ст.л. или растительное
Уксус - 1.5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сахар - 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1. Для салата с хурмой и курицей понадобятся такие продукты:
Хурма - примерно 250 граммов. Именно столько весит купленный мною плод. Хурма нужна довольно плотная, большая, сладкая, не вяжущего сорта.
Уксус можно брать как виноградный, так и винный, бальзамический.
Орехи - по желанию, их можно карамелизировать (пробовала, мне очень понравилось, а муж орехи вообще исключил).
Лук взяла красный, но можно и белый, сладкий. Достаточно маленькой головки, много его не надо.
Также нужен салат-микс.
1 ложка масла потребуется для жарки курицы, остальное пойдет в заливку.



2. Куриное филе присыпать солью, перцем и отложить в сторону, пусть хотя бы 5 минут полежит и помаринуется. Конечно, курицу можно присыпать любыми приправами по Вашему вкусу.
Далее филе сначала обжарить до легкой румяности с двух сторон на большом огне, затем довести под крышкой до готовности, уменьшив огонь до минимума. Примерное время - 5-8 минут (зависит от толщины филе).



3. Лук просто нарезать тонкими перьями. Или же можно его порезать, сбрызнуть уксусом, добавить щепотку сахара, соли, перемешать и отставить в сторону мариноваться, пока будет жариться курица. В этот раз сделала с простым луком, что тоже хорошо, но с маринованным чуть лучше.
Хурму тонко очистить от кожи и порезать небольшими дольками.
Готовое куриное филе нарезать и остудить.


4. Из этого количества ингредиентов я делаю три порции. Покажу оформление порции на примере одной (визуально все ингредиенты нужно поделить на три части).
На тарелку выложить салатный микс, а сверху распределить порезанную небольшими пластинами курицу и хурму.



5. Далее распределить лук, орехи и равномерно полить заливкой, для которой нужно просто хорошенько смешать оливковое масло, уксус, щепотку сахара и соли.


6. Салат с хурмой и курицей готов! По желанию, его можно сверху поперчить, что я и сделала.



Приятного вам аппетита!

Хурма, обед, Салат, Куриная грудка, Ужин, Салаты и закуски

Previous post Next post
Up