Кекс-кольцо с грушами и орехами

Nov 13, 2017 08:15



В этом кексе слились воедино аромат корицы, сочность спелых груш, нежность теста и хруст орехов. Этот рецепт претендует занять место фаворита на вашем осеннем столе. Простой в приготовлении, но эффектный и очень-очень вкусный кекс-кольцо с грушами и орехами.
Общее время готовки - 1 час 20 минута
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 289 ккал
Количество порций - 10 порций
Ингредиенты:
Груша - 4 шт.
Мука - 3 чаш.(250 мл)
Сахар - 1 чаш.(250 мл)
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0.3 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 0.5 чаш.(250 мл)
Пахта - 0.5 чаш.(250 мл)
Орехи грецкие - 1 ст. (200 мл)
Приготовление:
1. Прежде чем приступать к выпечке кекса-кольца с грушами и орехами, несколько советов по выбору ингредиентов.
Этот кекс станет гораздо вкуснее, если взять половину белого сахара и половину коричневого.
Если любите пряные ароматы в выпечке, смело добавляйте мускатный орех и молотую гвоздику, а корицы можно положить 1 чайную ложку.
Если нет, добавьте экстракт ванили или же цедру лимона, так кекс приобретет совершенно другой вкус.
Если вы не нашли в магазине пахту, добавьте в половину чашки молока чайную ложку уксуса, перемешайте и оставьте на столе  на 30-60 минут. Молоко загустеет.



2. В большую миску просеять муку, добавить пищевую соду, разрыхлитель, сахар и специи. Перемешать венчиком.



3. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты: мягкое сливочное масло (20 г отложить для смазывания формы) комнатной температуры, сметану, пахту, яйца и экстракт ванили по желанию.



4. Груши очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Кожицу удалять не нужно. Выбирать следует спелые плоды, но не мягкие.


5. Смешать лопаткой или венчиком жидкие и сыпучие ингредиенты.


6. Грецкие орехи порубить слегка ножом, оставив крупные кусочки. Добавить орехи и грушу в тесто, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.



7. Смазать форму в виде кольца сливочным маслом, переложить тесто в форму и распределить лопаткой. Форма у меня примерно 25 см в диаметре.


8. Выпекать кекс в духовке при 180 градусах около часа, проверить палочкой. Если кекс не пропекся, то выпекать еще 10-15 минут.



9. Дать кексу остыть в форме 20-25 минут, затем вынуть его из формы и выложить на блюдо.


10. Перед подачей можно по желанию посыпать кекс-кольцо с грушами и орехами сахарной пудрой.


сладости, Груши, выпечка, орехи, Корица

Previous post Next post
Up