Картофельные спирали в духовке

Nov 07, 2017 23:53



Картофельные спирали, запеченные в духовке, можно подать как в будни, так и на праздничный стол, причем и на взрослый, и на детский. Малышам очень нравятся такие завитушки из картофеля, и они уминают их в два счета. Готовятся спирали очень просто - необходимо лишь приноровиться их нарезать. По желанию, после нарезки можно вымочить такую спиральную заготовку в воде - она станет более мягкой и рассыпчатой после запекания, так как в овоще станет меньше крахмала.

Общее время готовки - 0 часов 40 минут
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 74 ккал
Количество порций - 2 порции
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт. 5 шт. (1 - для тренировки)
Соевый соус - 50 мл
Соль - 1 щепотка (-и)
Тимьян - 1 щепотка (-и) сушеный
Паприка сладкая - 2 щепотка (-и) сушеная
Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных спиралей в духовке.
Клубни картофеля очистить от кожуры овощечисткой или ножом. Промыть в воде.



2. Сразу же в пиале соединить соевый соус, щепотку соли, растительное масло, молотую паприку и немного сушеного тимьяна - буквально щепотку. Можно его заменить сушеным розмарином. Если вы любите чесночный аромат, то пропустите в пиалу через пресс пару промытых и очищенных зубчиков чеснока. Но если готовите спирали и для детей, то лучше всего будет подать чесночное масло на стол после приготовления блюда, чтобы взрослые обмакивали картофельную нарезку в него.



3. Промытый и очищенный картофель насадить на деревянную шпажку по вертикали.



4. С одного конца начать прорезать острым ножом картофельный клубень до середины. Не бойтесь, вы его целиком не порежете, так как в нем присутствует шпажка - нож дорежет до нее. Главное - увидеть предыдущую прорезь и разрезать параллельно ей чуть наискось. Потренируйтесь на первой картофелине - остальные пойдут «как под копирочку» ровно и аккуратно. Когда закончите нарезать, нужно с середины аккуратно растянуть нарезку по сторонам, распределяя ее по шпажке.



5. Обмазать каждую заготовку приготовленным маринадом снаружи и внутри.


6. Поместить заготовки в форму и запекать около 25 минут при 180 С. В середине приготовления еще раз смазать картофельные спирали маринадом.


7. Готовое блюдо подавать теплым, выложив на тарелки. Украсить картофельные спирали в духовке можно зеленью, полить любым соусом: сметанным, йогуртовым и т.д.


Картофель, Овощи, Гарнир, Постные рецепты

Previous post Next post
Up