Пекинская капуста с вялеными томатами

Nov 03, 2017 23:35



Пекинская капуста с вялеными томатами - одно из самых любимых моих блюд. Вообще, эту капусту после термической обработки я просто обожаю! Все привыкли видеть ее в салатах, а как насчет жарки или супа? Попробуйте, это очень вкусно.


Общее время готовки - 0 часов 35 минут
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 46 ккал
Количество порций - 2 порции
Ингредиенты:
Капуста пекинская - 1 шт. небольшой кочан
Помидор - 100 г вяленые половинки
Бульон - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1 ст.л. измельченной
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 щепотка (-и)
Приготовление:
1. Бульон для приготовления пекинской капусты с вялеными томатами можно заменить на воду. Если у вас не плотно закрывается крышка сковороды, и жидкость быстро выпаривается, то нужно немного увеличить ее количество.
Для обжарки использую растительное масло, смешанное с маслом из банки с вялеными помидорами.



2. Подготовить ингредиенты: капусту разрезать вдоль на 2 равные части.
Вяленые томаты порезать полосками, лук кубиками, а морковь тонкими кружочками.
Кстати, китайскую капусту можно и просто крупно нашинковать, но мне нравятся такие порционные капустные "шницели".


3. Добавив в раскаленную сковороду ложку масла, обжарить лук и морковь. Примерно 2 минуты сначала обжаривать лук, а уже после добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты. Время примерное, вполне можно его чуть увеличить и придать овощам более румяный вид.



4. Капусту слегка посолить и чуть присыпать сахаром - по щепотке на каждую половинку. Сахар добавлять не обязательно, но мне нравится именно такой вариант.
Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить еще одну ложку масла и быстро обжарить половинки капусты - совсем немного, с двух сторон.



5. Далее добавить в сковороду порезанные вяленые томаты, бульон, дать ему закипеть, плотно закрыть все крышкой и потомить примерно 20 минут. Время напрямую зависит от величины капусты. Если вы капусту просто порежете на удобные небольшие кусочки, то и 10-15 минут будет вполне достаточно.
Капусту за время тушения один раз перевернуть.


6. Пекинская капуста с вялеными томатами должна остаться чуть с хрустом, не таять во рту. Помните об этом. Именно это мне особенно нравится в этом блюде.



Приятного вам аппетита!

Вторые блюда, Капуста пекинская, обед, Овощи, Гарнир, Ужин

Previous post Next post
Up