Запеченные гренки с инжиром

Oct 26, 2017 23:01



Сегодня я покажу вам простое, но очень вкусное блюдо для завтрака или перекуса, которое просто призвано поднимать настроение промозглой осенью. Для всех спешащих, ленивых и просто не желающих тратить свое время на выпечку пирогов. На завтрак, полдник, в качестве перекуса на работу или в школу, как десерт - запеченные гренки с инжиром прекрасны в любой ипостаси. Всего несколько минут и совершенно простые ингредиенты.

Общее время готовки - 0 часов 25 минут
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 279 ккал
Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:
Булочка - 2 шт. длинные (типа рогаликов)
Инжир - 4 шт.
Творожная масса - 150 г
Масло сливочное - 2 ст.л.
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Мята - по желанию
Сахарная пудра - по желанию

Приготовление:
1. Для запеченных гренок с инжиром разрезать булочки вдоль на две части. Булочки можно брать любые, мне же очень нравится делать такие гренки на длинных булочках, которые называются "Студенческие".
Разогреть растительное масло со сливочным в сковороде и обжарить половинки булочек с двух сторон до румяного цвета.



2. Проще всего использовать для этого блюда уже готовую творожную массу - она легко намазывается, не густая и не растекается. Можно также взять творожную массу ванильную, с изюмом или курагой. Если нет творожной массы, то нужно протереть обычный творог через сито, добавить сахарную пудру (сахар может хрустеть на зубах) и 1-2 столовые ложки сметаны. Хорошо перемешать.



3. Спелый инжир помыть, обсушить и нарезать тонкими пластиночками. Выложить по одному нарезанному инжиру на каждый из 4 кусочков булочек.



4. Кстати, такие гренки осенью можно делать и со сливами, Для этого сливы нужно очистить от кожицы, разрезать на половинки и удалить косточки. Выложить половинки слив срезом вверх.
Запекать гренки с инжиром (или сливами) в духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания творожной массы по краям - около 10 минут.


5. На запеченные гренки выложить несколько листиков мяты - она прекрасно сочетается с теплой творожной начинкой. По желанию присыпать сахарной пудрой.



6. Подавать запеченные гренки с инжиром теплыми к чаю, кофе или стакану молока. Хороши они и в холодном виде.


Детское меню, Полдник, Для детей, Инжир, Завтрак, Творог

Previous post Next post
Up