Сливовый коблер

Oct 02, 2017 09:53



Этот совершенно простой в приготовлении рецепт сразит вас своим сливово-коричным ароматом и скрасит даже самую унылую погоду за окном. Наслаждайтесь сливовым коблером, пока эти плоды еще есть на прилавках. Этот коблер того стоит!


Общее время готовки - 0 часов 20 минут
Активное время готовки - 0 часов 50 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 158 ккал
Количество порций - 5 порций
Ингредиенты:
Пахта - 170 мл
Разрыхлитель теста - 3 ч.л.
Мука - 225 г
Корица - 1 ч.л. по желанию
Соль - щепотка (-и)
Миндаль - 2 ст.л. в виде хлопьев
Масло сливочное - 100 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Сахар - 50 г
Слива - 1 кг
Приготовление:
1. Для сливового коблера сливы помыть, очистить от косточек и разрезать на четвертинки. Если сливы очень крупные, то можно и на 6 частей.
В этом блюде можно утилизировать чуть подвядшие сливы, которые уже не так хорошо выглядят, чтобы подавать их на стол.



2. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее сливы, пересыпая сахаром. Можно воспользоваться одной большой формой примерно 25 см в диаметре, а можно взять порционные маленькие формочки. Запекать кобблер лучше в широких формах, чтобы слой слив был не очень толстым, иначе сливы могут пустить слишком много сока.



3. В кухонном комбайне или чаше блендера смешать муку с разрыхлителем, солью и сливочным маслом. Для аромата можно добавить молотую корицу или ванильный сахар. На этом этапе тесто должно быть в виде хлебных крошек.



4. Влить пахту и перемешать до получения вязкого густого теста.
Если нет пахты, ее можно легко приготовить дома самостоятельно. Для этого взять стакан молока и влить в него столовую ложку яблочного уксуса. Оставить на 30 минут. Затем эту смесь использовать для приготовления теста.



5. Тесто выглядит вот так.



6. Выложить тесто в хаотичном порядке ложкой на сливы. Особо можно не стараться и не разглаживать.



7. Присыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками. Можно смешать сахар с молотой корицей, тогда коблер будет еще ароматней.
Выпекать до золотистого цвета около 30 минут при 180 градусах. Подавать теплым.



8. Выпекать до золотистого цвета около 30 минут при 180 градусах. Дать немного остыть.
По желанию можно выложить сверху на коблер шарики ванильного мороженого. Это придаст дополнительной сладости, т.к. тесто без сахара, а сливы могут давать кислинку.



9. Подавать сливовый коблер теплым.


Десерты, Сливы, Полдник, выпечка

Previous post Next post
Up