Куриные голени с картофелем и томатами

Sep 13, 2017 22:39



Куриные голени с картофелем и томатами - блюдо из разряда довольно бюджетных, особенно летом и осенью, но при всем этом оно очень вкусное и легко готовится. Если нужно быстро "сообразить" сытный ужин или обед, то смело готовьте по этому рецепту. Хотя такое жаркое украсит и праздничный стол, подойдет для семейного застолья или вечеринки с друзьями.


Общее время готовки - 1 час 19 минута
Активное время готовки - 0 часов 25 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 118 ккал
Количество порций - 2 порции
Ингредиенты:
Голень куриная - 4 шт.
Картофель - 6 шт. молодой (крупный)
Помидор - 3 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 2 зуб.
Зелень - 5 веточка (-и)
Приготовление:
1. Расчет продуктов дан на 2 большие порции или 4 поменьше. Для приготовления куриных голеней с картофелем и томатами лучше всего использовать молодой картофель. Можно крупный, тогда его нужно будет разрезать после варки на две-четыре части, или мелкий, который можно использовать целиком.
Очистить картофель, тщательно его промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.



2. Картофель разрезать на части, помидоры нарезать ломтиками (примерно на 4-6 частей). В жаропрочную форму выложить помидоры и картофель. Если картофель мелкий, его можно не разрезать, достаточно надавить на него большим пальцем, чтобы он слегка размялся - так картофель впитает все ароматы.
Если помидоры с толстой кожицей, ее желательно снять. Для этого сделать крестообразные надрезы, опустить помидоры в крутой кипяток на одну минуту и переложить в холодную воду. Кожица очень легко снимется.



3. Куриные голени промыть, обсушить салфеткой и обжарить на разогретом растительном масле практически до готовности, около 10 минут. Приправить солью и перцем, можно также добавить любимые специи для курицы.
Переложить голени к картофелю с помидорами.



4. Добавить нарезанный мелко чеснок и измельченную петрушку. Сбрызнуть растительным маслом и перемешать прямо в форме.
Запекать в духовке около получаса до румяной корочки.



5. Подавать куриные голени с картофелем и томатами горячими, присыпав по желанию свежей зеленью.



Картофель, Вторые блюда, обед, Курица, Ужин, Помидоры

Previous post Next post
Up