Сливовый пирог в мультиварке

Aug 29, 2017 14:42



Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин. Этот сливовый пирог в мультиварке готовится очень легко, но при этом получается невероятно нежным и сочным. Его аромат наполняет кухню, и вы спешите сделать чашечку кофе или чая, чтобы насладиться вкусом пирога.


Внимание: в рецепте ингредиенты отмеряются мультистаканом объемом 160 мл.
Общее время готовки - 1 час 30 минута
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 248 ккал
Количество порций - 8 порций
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 170 г 1,25 мультистакана
Молоко - 160 мл 1 мультистакан
Масло растительное - 80 мл 0,5 мультистакана
Мука - 210 г 2 мультистакана
Какао-порошок - 50 г 0,5 мультистакана
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Слива - 10 шт. крупных
Сахарная пудра - по желанию
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить до получения пышной светлой пены.



2. Влить молоко комнатной температуры. Перемешать.



3. Влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком. Сильно взбивать уже нет необходимости.
Можно использовать любое растительное масло без запаха.



4.  В отдельную миску просеять сыпучие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Перемешать.
Какао нужно использовать хорошего качества, темный, с приятным ароматом, от этого зависит вкус и цвет пирога. Хорошо, если есть алкализованное какао, если нет, берите лучшее, что сможете найти. В моем пироге какао со сливами в конечном итоге дали потрясающий медовый аромат, хотя меда в тесте нет.



5. Аккуратно ввести сыпучую смесь в тесто, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комков. Не стоит слишком долго мешать тесто, чтобы пирог не получился клеклым.



6. Сливы помыть и выложить на полотенце просохнуть. Разрезать  их пополам и удалить косточки. Я использовала крупные сливы, поэтому разрезала их на четвертинки, чтобы они не опустились на дно и не дали слишком много сока. Если сливы мелкие, типа "венгерки", то достаточно разделить их на половинки.



7. Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить сливы срезом вверх на тесто.



8. Выпекать на режиме "Выпечка" от 1 часа до 1 часа 20 минут - зависит от вашей мультиварки и от сочности слив. Если по прошествии одного цикла выпечки вы откроете крышку и увидите, что пирог сыроват, то установите дополнительное время выпечки.
Готовность пирога проверять шпажкой, на ней не должно быть сырого теста, но может быть сок от слив.
В зависимости от сорта слив, пирог может получиться более сочным или более сухим.


9. Вынуть чуть остывший сливовый пирог из мультиварки и дать ему полностью остыть. Присыпать по желанию сахарной пудрой и украсить мятой.



Мультиварка, Сливы, выпечка, Пирог

Previous post Next post
Up